آخر الأخبار
  التربية: 86 مدرسة جديدة و6300 معلم والنقل المدرسي المجاني لـ9 آلاف طالب   الذهب يصعد 1.6% إلى أعلى مستوى في أكثر من ثلاثة أشهر   الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل   الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر   الافتاء: إنجاز مليون خدمة فتوى عبر قنواتٍ متنوّعة   عبيدات: ضمان سلامة الغذاء لمرضى السيلياك مسؤولية صحية ورقابية   عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل"   74.3 ألف طلب للالتحاق ببرامج البكالوريوس في الجامعات الرسمية   مندوبة عن رئيس الوزراء.. وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح معرض "أردن الخير" بمشاركة 63 جمعية خيرية و25 أسرة منتجة   الأردن و11 دولة: هجمات "إسرائيل" من شأنها إضعاف جهود سوريا لاستعادة الأمن   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%

زين تستكمل زراعة 600 شجرة حُرجية ومُثمرة في مدينة الحُسين للشباب

Saturday
{clean_title}

  انطلاقاً من استراتيجيتها في إدارة الاستدامة 2020-2025 والتزامها المتواصل بتعزيز الغطاء الأخضر في المملكة ودعم الجهود الوطنية في التصدي لتحديات التغير المناخي؛ نظّمت شركة زين الأردن عدداً من الفعاليات التطوعية لزراعة أشجار تنوعت ما بين حرجية ومُثمرة في مدينة الحُسين للشباب، وصل عددها إلى 600 شجرة.

وأُقيمت الفعاليات بمشاركة عدد من موظفي شركة زين الأردن، ومتطوعي مجموعة مالكي دراجات هارلي في الأردن "Harley Owners Group” HOG "، ومجموعة مالكي دراجات فيسبا في الأردن (Vespa Jordan Riders)، وبحضور مدير عام مدينة الحسين للشباب بسّام الخلايلة، إذ تُجسّد مُبادرات زين البيئية -التي تعمد الشركة على إقامتها باستمرار- حِرصها على تحقيق أثر إيجابي مُستدام عبر مُساهمتها بزيادة الرقعة الخضراء من خلال دعم المشاريع الخضراء التي تساهم في إعادة التوازن البيئي وتقليل الانبعاثات الكربونية، كما تعكس التزامها بالمسؤولية البيئية الذي أخذته على عاتقها منذ تأسيسها بتعزيز التكامل بين الاستدامة البيئية والاقتصادية، كما وتأتي هذه الخطوة ضمن مساعيها لترسيخ ثقافة العمل التطوعي ونشره بين أفراد المجتمع الأردني وتشجيعهم على تبنّي الممارسات الصديقة للبيئة لضمان مستقبل مُستدام للأجيال القادمة.

وبلغ إجمالي عدد الأشجار التي زرعتها الشركة حتى الآن ضمن مبادراتها البيئية في مختلف محافظات ومناطق المملكة 18,250 شجرة. وتواصل زين جهودها المتواصلة لحماية البيئة من خلال إبرام شراكات فعّالة مع جهات محلية، أبرزها اتفاقية التعاون الاستراتيجي مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة، لتمويل مشروع استدامة شجرة "الملول" - الشجرة الوطنية للأردن - في محمية غابات اليرموك. وقد شملت جهود الشركة إعادة تأهيل جزء من المحمية وتحسين حالة الأشجار المتدهورة، من خلال تمويل المشروع وتوفير أشجار الملول، إلى جانب تخصيص مساحة داخل المحمية باسم "زين" وزراعتها بـ 250 شجرة. كما تساند زين مزارعي الأردن الأقل حظاً عبر مشاركتها في مشروع "القافلة الخضراء" مع الجمعية العربية لحماية الطبيعة، من خلال دعم أصحاب الأراضي الزراعية غير المستغلة بسبب الظروف الاقتصادية، بهدف توفير دخل مستدام لهم وتمكينهم اقتصادياً. وقد بلغ عدد المزارعين المستفيدين من دعم الشركة 55 مزارعاً. وتستمر زين أيضاً في زراعة غابتها الخاصة الواقعة في منطقة ثغرة عصفور بمحافظة جرش بشكل دوري، وبالتعاون مع وزارة الزراعة ومديرية الحراج.