آخر الأخبار
  "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح   المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال   السير: خطة مرورية للعيد .. انسيابية أمام المساجد وانتشار في الشوارع الرئيسية   الصفدي من الرياض: تضامن ودعم أردني كامل لحماية أمن واستقرار الأشقاء

وزير الدفاع الباكستاني: سندعم إيران بكل ما أوتينا من قوة

{clean_title}
أكد وزير الدفاع الباكستاني، خواجة محمد آصف، دعم بلاده الكامل لإيران في مواجهة الضربات الإسرائيلية، قائلًا إن "باكستان تقف إلى جانب طهران بكل ما أوتيت من قوة".



الضربات الإسرائيلية تستهدف منشآت نووية


وفي المقابل، أعرب الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، عن قلقه العميق من التصعيد العسكري المتزايد في الشرق الأوسط، لا سيما الضربات الإسرائيلية التي استهدفت منشآت نووية داخل إيران، في وقت لا تزال فيه المحادثات جارية بين طهران وواشنطن بشأن البرنامج النووي الإيراني.



وفي بيان صادر عن مكتبه، شدد جوتيريش على ضرورة التزام جميع الدول الأعضاء في الأمم المتحدة بميثاق المنظمة والقانون الدولي، داعيًا الطرفين إلى أقصى درجات ضبط النفس لتفادي انزلاق المنطقة نحو صراع شامل لا يمكن تحمل تبعاته.



من جهتها، أفادت المتحدثة باسم الأمم المتحدة، ستيفاني تريمبليه، أن جوتيريش ناقش تطورات الأوضاع مع وزير الخارجية الإيراني، سيد عباس عراقجي، مجددًا دعوته لتجنب أي مواجهة قد تخرج عن السيطرة، مؤكدًا استمراره في التواصل مع قادة إقليميين ودوليين في محاولة لاحتواء التصعيد، ودفع الأطراف نحو المسار الدبلوماسي باعتباره السبيل الأمثل لمعالجة التوترات.



وفي السياق ذاته، عبّر المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل ماريانو غروسي، عن "قلقه البالغ” من الهجمات الإسرائيلية على المنشآت النووية الإيرانية، محذرًا من تداعياتها الخطيرة على السلامة والأمن النوويين، وعلى الاستقرار الإقليمي والدولي.



الوكالة الذرية تتابع التطورات عن كثب


وشدد جروسي على أن مهاجمة المنشآت النووية أمر غير مقبول تحت أي ظرف، لما قد يسببه من أضرار جسيمة للبشر والبيئة، مؤكدًا أن أي عمل عسكري يهدد أمن تلك المنشآت قد يؤدي إلى كارثة تتجاوز حدود إيران.



وأشار إلى أن الوكالة الدولية تتابع التطورات عن كثب، وتبقى على استعداد لتقديم الدعم الفني اللازم، مؤكدًا التزام الوكالة بتفويضها في ما يتعلق بالسلامة النووية ومنع الانتشار. كما أعلن استعداده لزيارة طهران قريبًا لتقييم الوضع والتأكد من سلامة المنشآت وموظفي الوكالة.



وختم غروسي بالتأكيد على أن الخيار الوحيد الآمن والمستدام لجميع الأطراف – إيران، إسرائيل، والمنطقة ككل – يظل الحوار والدبلوماسية، كسبيل وحيد لضمان الاستقرار والأمن والتعاون الدولي.