آخر الأخبار
  الضمان: ارتفاع عدد المؤمن عليهم الفعّالين إلى أكثر من مليون و705 آلاف   الأردن يدين افتتاح جمهورية كولومبيا سفارة لها في القدس   الأردن وأستراليا يصدران بيانًا مشتركًا في ختام مباحثات الملك ورئيس الوزراء الأسترالي   تحذير أردني من مكاتب سياحية غير مرخّصة   الأردن: إغلاق أكثر من 60 صفحة إلكترونية لبيع زيت الزيتون   3592 جمعية خيرية خاضعة لإشراف التنمية الاجتماعية في الأردن   الأمن الوقائي يضبط مشغلا غير مرخص لتصنيع الأجبان في قضاء الخالدية   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   أورنج الأردن ترعى هاكاثون عمّان للذكاء الاصطناعي بتنظيم "فكر" وبالشراكة مع Replit   العمل: إصدار تصريح ودفع 500 دينار عن السنوات السابقة لمن لم يصدره من قبل   النائب الصفدي يعلن عدم ترشحه لانتخابات رئاسة مجلس النواب   الملك يجري مباحثات مع رئيس الوزراء الأسترالي   القبض على محتال إلكتروني عبر بيع هواتف خلوية وسرقة العربون   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام   طقس معتدل الأربعاء و انخفاض ملموس على الحرارة الخميس   د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا   أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات   انتخاب الاردن عضوًا في مجلس حقوق الإنسان الأممي حتى عام 2029   ترامب: ربما أطلب من تركيا التدخل في اليمن   مدير المدينة: 86% نسبة إنجاز المشاريع من الخطة الاستراتيجية

طلبة التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية يزورون شركة البذور العالمية

Thursday
{clean_title}
في إطار تعزيز الجانب العملي وربط الدراسة الأكاديمية بالواقع التطبيقي، نظم قسم التكنولوجيا الزراعية الحيوية وهندسة الجينات بكلية الزراعة التكنولوجية بجامعة عمان الاهلية زيارة علمية إلى شركة البذور العالمية المختصة في إنتاج وتطوير البذور المحسنة " Global Seeds Jordan GLSE".
وشارك في الزيارة طلبة مساقات تكنولوجيا انتاج البذور، فسيولوجيا النبات والتكنولوجيا الحيوية النباتية ومساق تربية وتحسين النبات، برفقة عميدة الكلية د. رشا الطراونة ورئيسة القسم د. لنا القدومي حيث كان في استقبالهم المدير التنفيذي المهندس سامح سالم وعدد من المهندسين المختصين في مجال التقانات الزراعية وتكنولوجيا انتاج البذور.
وتضمنت الزيارة جولة ميدانية في مرافق الشركة، شملت مختبرات البحث والتطوير، ووحدات معالجة البذور، ومحطة التجارب الزراعية.
واطّلع الطلبة على مراحل إنتاج البذور عالية الجودة، والأساليب الحديثة في تحسين الصفات الوراثية للنباتات، بالإضافة إلى تقنيات التحليل الوراثي والتشخيص الحيوي المستخدمة في الشركة.
وقدّم المهندسون شرحاً تفصيلياً عن كيفية استخدام التقانات الحيوية في تطوير المحاصيل وتحقيق الأمن الغذائي، كما أجابوا عن أسئلة واستفسارات الطلبة، مما أتاح لهم فهماً أعمق للتطبيقات العملية لما يدرسونه في الجانب النظري.
من جانبهم، عبّر الطلبة عن سعادتهم بهذه التجربة التي أضافت لهم الكثير من المعلومات والخبرات، مؤكدين أهمية مثل هذه الزيارات في إثراء معرفتهم العلمية وتعزيز مهاراتهم المستقبلية.
وفي ختام الزيارة، تم مناقشة أطر التعاون المستقبلية ، وشكر المنظمون الشركة على حسن الاستقبال والدعم المستمر للعملية التعليمية.