آخر الأخبار
  شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية

انطلاق المرحلة النهائية للمسابقة الوطنية في نمذجة الذكاء الاصطناعي في عمان الاهلية

{clean_title}

انطلقت المرحلة النهائية للمسابقة الوطنية في نمذجة الذكاء الاصطناعي
(IEEE Jordan AI Modeling Hackathon 1.0)
في جامعة عمان الاهلية والتي تعقد بالتعاون مع فرع IEEE الأردن وبمشاركة واسعة من مختلف الجامعات الأردنية.
ورعى حفل الافتتاح رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان، بحضور الدكتور موسى الأخرس رئيس فرع IEEE الأردن، والأستاذ الدكتور بشار الطراونة عميد كلية الهندسة وعميد كلية التعليم التقني، والأستاذ الدكتور محمد القطاونة عميد كلية تقنية المعلومات وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة عمان الأهلية والجامعات الأردنية.
وفي بداية الحفل رحب عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور بشار الطراونة بالمشاركين والحضور، مؤكدًا أهمية هذه المسابقة في تعزيز مهارات الطلبة في مجالات الذكاء الاصطناعي والنمذجة الحاسوبية، وأشاد بدور IEEE في دعم الأنشطة الطلابية التي تساهم في صقل المواهب التقنية وتعزيز روح الابتكار.
وأشار الدكتور الطراونة إلى أن هذه المسابقة تمثل منصة متميزة لتبادل الخبرات والمعارف بين الطلبة من مختلف الجامعات، مما يعزز من روح التنافس الإيجابي والعمل الجماعي.
من جانبه، عبّر الدكتور موسى الأخرس عن سعادته بالمستوى المتميز الذي أظهره الطلبة المشاركون، مشيرًا إلى أن المسابقة شهدت هذا العام تطورًا ملحوظًا في جودة المشاريع المقدمة، مما يعكس التقدم الكبير الذي تحرزه الجامعات الأردنية في مجال الذكاء الاصطناعي.
كما ألقى الأستاذ الدكتور ساري حمدان كلمة عبّر فيها عن فخره باستضافة جامعة عمان الأهلية لهذا الحدث العلمي المميز، مؤكدًا التزام الجامعة بدعم المبادرات التي تعزز من قدرات الطلبة في مجالات التكنولوجيا الحديثة.