آخر الأخبار
  جاموس: كنا الأفضل في كأس العرب لكن تفاصيل صغيرة حرمتنا من اللقب   المومني اشاعات متعلقة ببمدينة عمرة الجديدة .. تهدف للتشويش   "المفوضية": توقعات بعودة 75 ألف سوري لبلدهم من المملكة في 2026   توافقات أردنية مصرية لتسريع عبور الشاحنات ودعم الترانزيت   الجامعة الأردنيّة تحتلّ المركز الرابع عربيًّا والأولى محليًّا في تصنيف الجامعات العربيّة 2025   مصدر: لا ملكيات شخصية في أراضي عمرة .. وجميعها لخزينة الدولة   فيدان: نتوقع بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة مطلع 2026   محمد الشاكر يوضح حول العواصف الثلجية نهاية العام   الدكتور منذر الحوارات: دراسة اقتصادية تظهر أن كل دينار يُحصّل من منتجات التبغ يقابله 3-5 دنانير كلفة صحية لاحقة   خلال تصريحات تلفزيونية .. المدرب جمال سلامي يتغزل بمهاجم النشامى يزن النعيمات   مسودة نظام الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية لسنة 2025   النائب ابراهيم الطراونة: الاردنيين نسيوا همومهم ومشكلاتهم في لحظات تشجيع المنتخب الوطني، حيث تجاوزوا خلافاتهم ورفعوا عنوانًا واحد هو الأردن   بعد سؤال للنائب خالد أبو حسان .. وزير الشؤون السياسية والبرلمانية العودات يوضح حول "أمانة عمان"   وزير العمل للشباب: الأجور ترتفع كلما زادات مهاراتكم   مذكرات تبليغ قضائية ومواعيد جلسات متهمين (أسماء)   العرموطي: الأولى تخفيض ضريبة الكاز للفقراء وليس السجائر والتبغ   نائب أردني: السفير الأمريكي ما ضل غير يصير يعطي عرايس   النقد الدولي: الضمان الاجتماعي تشهد تراجعًا تدريجيًا رغم الفوائض المالية   وزارة الطاقة توضح بشأن اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة   الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي
عـاجـل :

يحيى أبو عبود نقيبًا للمحامين الأردنيين

{clean_title}
فاز المحامي يحيى ابوعبود بمركز نقيب المحامين لدورة ثانية في انتخابات النقابة التي ظهرت نتائجها فجر اليوم.


وحصل ابوعبود على 3315 صوتا مقابل 2247 صوتا لمنافسه رامي الشواورة.


وأعلنت اللجنة المشرفة على الانتخابات برئاسة أمين عام وزارة العدل وليد كناكرية النتيجة النهائية للانتخابات بعد أن تم اللجوء إلى جولة ثانية جراء عدم تمكن أي من المرشحين لمركز النقيب من الحصول على اكثر من نصف عدد الاصوات في الجولة الأولى.


وشهدت عملية فرز اصوات الجولة الثانية احداث تخللها اعتداء على صناديق وتكسير لاحدها مما استدعى تدخل رجال الأمن لضبط سير الانتخابات.


وكانت أظهرت نتائج الفرز الأولية تقدم أبو عبود والشواورة على بقية المرشحين الخمسة، وهم: خلدون النسور، أشرف الزعبي، رنا التل، داود أبو الحمص، وفارس اخورشيدة.


وبحسب قانون النقابة، يتنافس في الجولة الثانية المرشحان الأعلى أصواتاً لحسم منصب النقيب، بينما يفوز بمقاعد المجلس أعلى 10 مرشحين أصواتاً من بين 48 مرشحاً ومرشحة.


وشهدت الانتخابات، التي أقيمت في مجمع النقابات المهنية، إقبالاً كبيراً من نحو 17,650 محامياً مؤهلين للاقتراع، مما عكس أجواء تنافسية قوية.


ويذكر أنه انطلقت الجمعة، في مجمع النقابات المهنية، انتخابات نقابة المحامين لاختيار نقيب ومجلس جديدين في الدورة الانتخابية 45.


وتنافس على منصب النقيب 7 مرشحين و49 مرشحًا لعضوية المجلس المكوّن من 10 أعضاء.


والمتنافسون على مركز النقيب كل من: المحامي خلدون النسور، والنقيب الحالي يحيى أبو عبود، ورامي الشواورة، وأشرف الزعبي، ورنا التل، وداود أبو الحمص، وفارس أخورشيدة، فيما يتنافس 49 مرشحًا على 10 مقاعد لعضوية المجلس.


ويشترط قانون النقابة حصول المرشح لمركز النقيب على أكثر من نصف أصوات المقترعين للفوز بمركز النقيب، وفي حال عدم حصول أي من المرشحين على الأغلبية المطلقة، يتم اللجوء إلى جولة ثانية يُحسم فيها مركز النقيب لمَن يحصل على أعلى الأصوات، فيما يفوز بعضوية المجلس أعلى عشرة مرشحين، بحسب العدوان.