آخر الأخبار
  “العمل”: 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن   أمانة عمّان: اختيار مواقع الكاميرات بناء على دراسات للحوادث والمخالفات الخطرة   اتفاقيات بقرابة 233 مليون دولار وُقعت لمشروع "الناقل الوطني" للمياه في آذار   مجلس النواب يقر قانون اتفاقية النحاس في ابوخشيبة   النواب يشطب "الوزير المراهق"   بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسةنهر الأردن لحمايةالطفل وتمكين المرأة   الحكومة: الأردن لا يسمح للأحداث الإقليمية بتعطيل بناء الاقتصاد الوطني   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة   المومني: الاقتصاد الأردني يتجاوز تداعيات الأزمات الإقليمية والحكومة تواصل تنفيذ مشاريعها الاستراتيجية بثبات   مجلس النواب يناقش قانون "اتفاقية استغلال المعادن في أبو خشيبة" اليوم   انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار   تعرف إلى مناطق الكاميرات الذكية الجديدة لضبط السرعة والمخالفات في عمان   بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان   الإفتاء: لا حرج في تبرع الورثة ببعض مقتنيات المتوفى “حال الاتفاق”   الجيش الأميركي يستعد لمصادرة ناقلات النفط المرتبطة بإيران   جمعية مزارعي الأردن: الظروف الجوية كانت تؤدي لارتفاع سعر البندورة في الفترة الماضية   تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026   بعد الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير

الارصاد : طقس معتدل إلى حار نسبي وتحذيرات من الغبار خلال الأيام المقبلة

{clean_title}
قالت إدارة الأرصاد الجوية إن المملكة ستشهد خلال الأيام الأربعة المقبلة (السبت وحتى الثلاثاء 3 حزيران 2025) طقساً متقلباً ما بين الدفء والاعتدال، مع فرص لحدوث الغبار خاصة في مناطق البادية والطرق الخارجية.

وأضافت الأرصاد الجوية أن يوم السبت سيطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة ليسود طقس دافئ في أغلب المناطق، وحار في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، في حين تنشط الرياح الجنوبية الشرقية على فترات وتكون مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية، قبل أن تتحول ظهراً إلى جنوبية غربية. أما ليلاً، فيكون الطقس معتدلاً بوجه عام.

وحذّرت الأرصاد من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، لاسيما في المناطق الصحراوية والطرق الخارجية، داعيةً إلى عدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة، خاصة في الأغوار والعقبة.

وفيما يتعلق بالأيام من الأحد وحتى الثلاثاء، أشارت الأرصاد الجوية إلى انخفاض طفيف ومتدرج على درجات الحرارة، حيث يسود طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحار نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات منخفضة أحياناً. أما ليلاً، فيكون الطقس بارداً نسبياً فوق المرتفعات الجبلية ولطيفاً في باقي المناطق، مع رياح شمالية غربية معتدلة تنشط على فترات.

وتبقى فرص تدني مدى الرؤية الأفقية قائمة خلال هذه الأيام أيضاً بسبب الغبار المتوقع خاصة في مناطق البادية، مما يستدعي الحذر عند القيادة في الطرق الصحراوية.

ودعت إدارة الأرصاد الجوية المواطنين إلى متابعة تحديثات النشرات الجوية والتحذيرات التي تصدرها عبر موقعها الإلكتروني الرسمي وصفحاتها على وسائل التواصل الاجتماعي.