آخر الأخبار
  غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء   حسان يرعى إطلاق الاستراتيجيَّة الوطنيَّة للنَّزاهة ومكافحة الفساد   مهم للأردنيين بشأن زيت الزيتون المستورد   منتخب عمان الاهلية يتألق ويظفر بوصافة بطولة كرة السلة بين الجامعات   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   ضبط مركبة تسير بسرعة 205 كم/ساعة على طريق الأزرق   مهم من التنفيذ القضائي إلى "الكفيل   إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم   إصابات بالغة ومتوسطة بحوادث تدهور على الطرق الخارجية   طقس بارد نسبيًا في أغلب مناطق المملكة الإثنين   انسحاب إيران من سوريا قبل سقوط الأسد .. كواليس الساعات الأخيرة   مدرب فلسطين: أتلقى نصائح تكتيكية وفنية من والدتي المقيمة بخيمة بغزة   بدء إنتاج الخبز من المخابز الأردنية المتنقلة في غزة بطاقة 70 ألف رغيف يوميًا   مجلس الوزراء يعيد تشكيل مجلس الأوقاف في القدس   بلاغ حكومي بتحديد عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّ   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس .. ومنخفض جوي قادم   شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور   سلطة البترا بعد السيول: عجز مالي حال دون طرح عطاءات البنية التحتية   فيضان سد الوحيدي في معان   الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية

ايعاز صادر عن وزير البيئة بخصوص مجرى سيل الزرقاء

{clean_title}
زار وزير البيئة الدكتور معاوية الردايدة، اليوم الخميس، سيل الزرقاء وسد الملك طلال لتفقد الواقع البيئي، موجهًا الاستمرار بمتابعة الواقع البيئي في المنطقة لحين التأكد من سلامة مجرى السيل حفاظًا على صحة المواطنين والبيئة.

وأكد الردايدة، بأنه تم التواصل مع الجهات المعنية كافة لاتخاذ التدابير والإجراءات اللازمة والتحذيرية للمواطنين للحفاظ على سلامتهم.

وأوعز للجهات المختصة بأخد عينات من السيل من مواقع مختلفة لغايات فحصها والتنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة في حال وجود أي مخالفات، موعزًا لفريق الوزارة بضرورة تكثيف الزيارات الميدانية وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

كما، زار الردايدة مكتب حماية البيئة في محافظة جرش، واستمع من موظفي المديرية إلى أهم خدمات المكتب، موعزًا بضرورة تكثيف حملات النظافة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة والبلديات لتعزيز دورهم بتنفيذ إجراءات الحد من رمي النفايات بشكل عشوائي، خاصة في المناطق التي تشهد إقبالاً من الزائرين، مؤكدًا ضرورة الاستمرار في نشر التوعية وإنفاذ القانون بحق المخالفين.

وقال، إنه سيتم توزيع حاويات معدنية إضافية، ولوحات توعوية إرشادية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات في مجرى السيل والمتنزهات والغابات.

ووجه الفريق المرافق له بتسهيل مهام المديرية واتخاذ الإجراءات لرفع كفاءتها وخدماتها وتلبية الاحتياجات اللازمة لتعزيز ورفع قدرات الموظفين.