آخر الأخبار
  شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد   انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات   الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   وزارة الأوقاف تعلن وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات   الأمن يحقق بجريمتين مروّعتين: قتل صديقه وانتحر في سحاب وجثة مطعونة بالعقبة   الأمن يُحذِّر من إعاقة السير خلال العيد   العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة   إجراءات رقابية وبيئية مكثفة في الطفيلة خلال عطلة العيد   اربد الكبرى: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي   الخرابشة: الأردن يمضي بثقة نحو مستقبل الطاقة والتعدين   القضاة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون

منهم ياسر جلال .. نجوم حجزوا أماكنهم بسباق رمضان 2026

Tuesday
{clean_title}
بالرغم من أنه لم يمر سوى شهرين فقط على انتهاء السباق الدرامي لشهر رمضان 2025، فإن هناك عددا من النجوم قد حجزوا أماكنهم في السباق الجديد الذي ينطلق بشهر رمضان 2026.

وسارعت بعض شركات الإنتاج للتعاقد مع النجوم الذين حققواً نجاحاً بالموسم السابق، لضمان تحقيق الأرباح والنجاح برمضان المقبل.

"المداح 6"

البداية مع الفنان حمادة هلال الذي تعاقد رسمياً على الجزء السادس من مسلسل "المداح"، والذي يعرض في رمضان المقبل، فعلى الرغم من رفضه تقديم جزء جديد من المسلسل، والبحث عن سيناريو آخر لتقديمه، إلا أن الشركة المنتجة للمسلسل استطاعت إقناعه بالتعاقد على الجزء السادس، والذي من المفترض أن يكون الأخيرة من سلسلة المداح.

ويشارك في المسلسل عدد كبير من النجوم، منهم أحمد بدير وكمال أبو رية وفتحي عبد الوهاب وهبة مجدي وآخرين.

وتعاقد الفنان ياسر جلال، على بطولة مسلسل جديد من المفترض أن يعرض بسباق رمضان المقبل، حيث أكد أن المسلسل يتكون من 30 حلقة، وسوف يتعاون خلاله مع السيناريست أيمن سلامة، وينتمي العمل للدراما الاجتماعية البسيطة، بعيداً عن الصراعات والأكشن.
 

وتعاقدت الفنانة ياسمين عبد العزيز أيضاً على المشاركة في شهر رمضان المقبل، حيث اجتمعت مؤخراً مع أحد المنتجين واتفقاً سوياً على تقديم مسلسل درامي يعرض في عام 2026، وذلك بعد نجاحها في مسلسل "وتقابل حبيب"، الذي كان من بين قائمة المسلسلات الناجحة في رمضان الماضي.

ولم تستقر ياسمين على سيناريو مسلسلها الجديد، لكنها بدأت بالفعل، رحلة البحث عن سيناريو جيد، ومن المرجح أن يتكرر تعاونها مع السيناريست عمرو محمود ياسين، الذي كتب لها سيناريو مسلسلها الأخير.

وتعود الفنانة منى زكي للدراما التلفزيونية بعد غياب عامين، حيث تعاقدت على بطولة مسلسل جديد، يعرض في رمضان المقبل، يتكون من 15 حلقة فقط، وهذا ما اشترطته منى في العقد الجديد.

وأكدت منى زكي للشركة المنتجة أن تجربتها مع دراما الـ15، كانت جيدة للغاية وحققت من خلالها نجاحاً مدوياً، مثلما حدث معها بمسلسل "تحت الوصاية"، لذلك سوف تكرر التجربة من جديد وتقدم عملاً قصيراً في رمضان 2026.

وتشارك أيضاً الفنانة مي عمر، بدراما رمضان القادم من خلال مسلسل درامي من بطولتها، بعد نجاح مسلسل "إش إش"، لكن هذه المرة لن تتعاون مع المخرج محمد سامي، فقد تعاقدت مي بالفعل على بطولة مسلسل جديد، مع إحدى شركات الإنتاج، يتكون من 30 حلقة، إلا أنها تتكتم على تفاصيله لحين الاستقرار على مخرج العمل وباقي الأبطال، وسوف تعلن عن ذلك خلال الفترة القادمة.
 

"الدراما الشعبية"
 

أما الفنان أحمد العوضي، فسيكون من نجوم مسلسلات رمضان المقبل، حيث حجز مكانه في السباق أيضاً، من خلال تعاقده مع المنتج تامر مرسي على بطولة مسلسل جديد، والذي سوف يكتبه السيناريست محمود حمدان، الذي تعاون معه من خلال مسلسل "فهد البطل " و"حق عرب" وحققاً معاً نجاحا جيدا للغاية.

وينتمي مسلسل العوضي الجديد إلى الدراما الشعبية، لكن بشكل مختلف عن ما قدماه معاً من قبل.
وقرر الفنان محمد رمضان العودة للمنافسة الدرامية من جديد من خلال مسلسل يعرض في شهر رمضان، بعد أن غاب عن السباق لمدة ثلاث سنوات، وكانت آخر بطولته مسلسل "جعفر العمدة"، الذي عرض برمضان 2023 وحقق نجاحاً كبيرا.
 

وتعاقد محمد رمضان مع إحدى شركات الإنتاج الكبرى على بطولة عمل درامي سوف يكون بمثابة مفاجأة للجمهور، لكن الغريب في الأمر أنه لم يحدد خلال العقد موعد عرض المسلسل، فما زال الفنان في حيرة من أمره، ولم يحسم موقفه من المشاركة في سباق دراما رمضان 2026، أم أنه سوف يغيب عن الساحة ويعود بشهر رمضان 2027.
 

لكن الأمر الأكثر غرابة، هو موافقة الشركة المنتجة على شرط "محمد رمضان "، وقررت التعاقد معه على القيام ببطولة مسلسل جديد، يعرض خلال العامين القادمين.

 

وهناك عدد من النجوم، قد حجزوا أماكنهم في سباق دراما رمضان 2026، منذ وقت طويل، نظراً لتأجيل أعمالهم الدرامية منذ العام الماضي، فقد حجز الفنان أمير كرارة مكانه في السباق المقبل، من خلال مسلسل "أعراض انسحاب"، الذي تأجل عرضه وكان من المفترض أن يعرض في شهر رمضان الماضي، لكنه خرج من السباق في الوقت الضائع، ومن الممكن أن يتيح تأجيل المسلسل لعام كامل في تقديمه بشكل أفضل خاصة أنه سيكون أمام صناعة متسعاً من الوقت.
 

كذلك الأمر بالنسبة للفنان يحيي الفخراني، الذي يطل على الجمهور من خلال مسلسله المؤجل الذي يحمل اسم " الأستاذ"، والذي خرج من السباق الدرامي الماضي ، هذا بجانب مشاركة الفنان محمد إمام في نفس السباق من خلال مسلسله المؤجل "الكينج"، الذي كان من المفترض أن يشارك به في السباق الماضي.

 

ويعود أيضا الفنان خالد النبوي للمشاركة الدرامية الرمضانية العام المقبل من خلال مسلسل "الأخطبوط"، الذي تأجل عرضه، إلا أنه من المفترض أن يعرض في عام المقبل.