آخر الأخبار
  مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين

منهم ياسر جلال .. نجوم حجزوا أماكنهم بسباق رمضان 2026

Friday
{clean_title}
بالرغم من أنه لم يمر سوى شهرين فقط على انتهاء السباق الدرامي لشهر رمضان 2025، فإن هناك عددا من النجوم قد حجزوا أماكنهم في السباق الجديد الذي ينطلق بشهر رمضان 2026.

وسارعت بعض شركات الإنتاج للتعاقد مع النجوم الذين حققواً نجاحاً بالموسم السابق، لضمان تحقيق الأرباح والنجاح برمضان المقبل.

"المداح 6"

البداية مع الفنان حمادة هلال الذي تعاقد رسمياً على الجزء السادس من مسلسل "المداح"، والذي يعرض في رمضان المقبل، فعلى الرغم من رفضه تقديم جزء جديد من المسلسل، والبحث عن سيناريو آخر لتقديمه، إلا أن الشركة المنتجة للمسلسل استطاعت إقناعه بالتعاقد على الجزء السادس، والذي من المفترض أن يكون الأخيرة من سلسلة المداح.

ويشارك في المسلسل عدد كبير من النجوم، منهم أحمد بدير وكمال أبو رية وفتحي عبد الوهاب وهبة مجدي وآخرين.

وتعاقد الفنان ياسر جلال، على بطولة مسلسل جديد من المفترض أن يعرض بسباق رمضان المقبل، حيث أكد أن المسلسل يتكون من 30 حلقة، وسوف يتعاون خلاله مع السيناريست أيمن سلامة، وينتمي العمل للدراما الاجتماعية البسيطة، بعيداً عن الصراعات والأكشن.
 

وتعاقدت الفنانة ياسمين عبد العزيز أيضاً على المشاركة في شهر رمضان المقبل، حيث اجتمعت مؤخراً مع أحد المنتجين واتفقاً سوياً على تقديم مسلسل درامي يعرض في عام 2026، وذلك بعد نجاحها في مسلسل "وتقابل حبيب"، الذي كان من بين قائمة المسلسلات الناجحة في رمضان الماضي.

ولم تستقر ياسمين على سيناريو مسلسلها الجديد، لكنها بدأت بالفعل، رحلة البحث عن سيناريو جيد، ومن المرجح أن يتكرر تعاونها مع السيناريست عمرو محمود ياسين، الذي كتب لها سيناريو مسلسلها الأخير.

وتعود الفنانة منى زكي للدراما التلفزيونية بعد غياب عامين، حيث تعاقدت على بطولة مسلسل جديد، يعرض في رمضان المقبل، يتكون من 15 حلقة فقط، وهذا ما اشترطته منى في العقد الجديد.

وأكدت منى زكي للشركة المنتجة أن تجربتها مع دراما الـ15، كانت جيدة للغاية وحققت من خلالها نجاحاً مدوياً، مثلما حدث معها بمسلسل "تحت الوصاية"، لذلك سوف تكرر التجربة من جديد وتقدم عملاً قصيراً في رمضان 2026.

وتشارك أيضاً الفنانة مي عمر، بدراما رمضان القادم من خلال مسلسل درامي من بطولتها، بعد نجاح مسلسل "إش إش"، لكن هذه المرة لن تتعاون مع المخرج محمد سامي، فقد تعاقدت مي بالفعل على بطولة مسلسل جديد، مع إحدى شركات الإنتاج، يتكون من 30 حلقة، إلا أنها تتكتم على تفاصيله لحين الاستقرار على مخرج العمل وباقي الأبطال، وسوف تعلن عن ذلك خلال الفترة القادمة.
 

"الدراما الشعبية"
 

أما الفنان أحمد العوضي، فسيكون من نجوم مسلسلات رمضان المقبل، حيث حجز مكانه في السباق أيضاً، من خلال تعاقده مع المنتج تامر مرسي على بطولة مسلسل جديد، والذي سوف يكتبه السيناريست محمود حمدان، الذي تعاون معه من خلال مسلسل "فهد البطل " و"حق عرب" وحققاً معاً نجاحا جيدا للغاية.

وينتمي مسلسل العوضي الجديد إلى الدراما الشعبية، لكن بشكل مختلف عن ما قدماه معاً من قبل.
وقرر الفنان محمد رمضان العودة للمنافسة الدرامية من جديد من خلال مسلسل يعرض في شهر رمضان، بعد أن غاب عن السباق لمدة ثلاث سنوات، وكانت آخر بطولته مسلسل "جعفر العمدة"، الذي عرض برمضان 2023 وحقق نجاحاً كبيرا.
 

وتعاقد محمد رمضان مع إحدى شركات الإنتاج الكبرى على بطولة عمل درامي سوف يكون بمثابة مفاجأة للجمهور، لكن الغريب في الأمر أنه لم يحدد خلال العقد موعد عرض المسلسل، فما زال الفنان في حيرة من أمره، ولم يحسم موقفه من المشاركة في سباق دراما رمضان 2026، أم أنه سوف يغيب عن الساحة ويعود بشهر رمضان 2027.
 

لكن الأمر الأكثر غرابة، هو موافقة الشركة المنتجة على شرط "محمد رمضان "، وقررت التعاقد معه على القيام ببطولة مسلسل جديد، يعرض خلال العامين القادمين.

 

وهناك عدد من النجوم، قد حجزوا أماكنهم في سباق دراما رمضان 2026، منذ وقت طويل، نظراً لتأجيل أعمالهم الدرامية منذ العام الماضي، فقد حجز الفنان أمير كرارة مكانه في السباق المقبل، من خلال مسلسل "أعراض انسحاب"، الذي تأجل عرضه وكان من المفترض أن يعرض في شهر رمضان الماضي، لكنه خرج من السباق في الوقت الضائع، ومن الممكن أن يتيح تأجيل المسلسل لعام كامل في تقديمه بشكل أفضل خاصة أنه سيكون أمام صناعة متسعاً من الوقت.
 

كذلك الأمر بالنسبة للفنان يحيي الفخراني، الذي يطل على الجمهور من خلال مسلسله المؤجل الذي يحمل اسم " الأستاذ"، والذي خرج من السباق الدرامي الماضي ، هذا بجانب مشاركة الفنان محمد إمام في نفس السباق من خلال مسلسله المؤجل "الكينج"، الذي كان من المفترض أن يشارك به في السباق الماضي.

 

ويعود أيضا الفنان خالد النبوي للمشاركة الدرامية الرمضانية العام المقبل من خلال مسلسل "الأخطبوط"، الذي تأجل عرضه، إلا أنه من المفترض أن يعرض في عام المقبل.