آخر الأخبار
  العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب   الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا"   نائب رئيس اتحاد الكرة يوضح حول تفاصيل مثيرة للقرارات التحكيمية في مباراة النشامى مع المغرب   كم ستجني مصر من إعادة بيع الغاز الإسرائيلي؟   الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا

توجيه فوري التنفيذ صادر عن وزير الأوقاف بشأن "الحجاج الأردنيين"

{clean_title}
تفقد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، محمد الخلايلة، مساء الثلاثاء، حجاج البعثة الأردنية في المدينة المنورة.

واطلع الوزير، خلال جولة رافقه فيها مدير عام دائرة الحج والعمرة مجدي البطوش وعدد من كوادر الوزارة، على أوضاع الحجاج الأردنيين والخدمات المقدمة لهم في فنادق المدينة.

وجال الوزير برفقة البعثة الإعلامية في عدد من الفنادق المحيطة بالمسجد النبوي والتي تضم عدد من حجاج البعثة واستمع لملاحظاتهم التي تمحورت حول طبيعة الوجبات المقدمة وتوفر الأدوية وآلية عمل حافلات النقل.

وخلال الجولة، أجاب الوزير على استفسارات الحجاج، ووجه بتقديم المساعدة لهم، بما في ذلك حاج مسن شكا من عدم توفر دواء يحتاجه بعد أن تمت مصادرته على الحدود.

كما أعرب عدد من الحجاج عن شكرهم وتقديرهم لكوادر الوزارة الإدارية والإرشادية، على الخدمات المقدمة والتجاوب مع الملاحظات الواردة إليهم.

ووجه وزير الأوقاف البعثات بالعمل الفوري على حل أي مشكلة أو ملاحظة ترد من الحجاج الأردنيين دون تأخير.

وفي سياق متصل، استعرض الخلايلة مع البعثة الإعلامية، قبيل جولته على الحجاج، واقع الخدمات المقدمة وآلية عمل الكوادر الإدارية المرافقة.

ويبلغ عدد حجاج الأردن لهذا الموسم 8 آلاف حاج وحاجة، إلى جانب 4,500 حاج من مسلمي عام 1948، ترافقهم بعثة للإرشاد والرعاية تضم مرشدين وإداريين وكوادر طبية وإعلامية.