آخر الأخبار
  مطالبة نيابية برفع رواتب الموظفين الحكوميين   وزارة العمل: أسباب تعثر المنشآت ليس اختصاصنا   وفاة شخص عربي جراء حريق خزانات زيوت معدنية في المفرق   عمّان تستضيف قمة أردنية يونانية قبرصية الأربعاء   توقيف مدير منطقة بأمانة عمان ومعقبي معاملات بجناية الرشوة   إيران: لم نشن هجمات على الإمارات الأيام الماضية   تنقلات إدارية في أمانة عمّان (اسماء)   هل هناك نيّة لترخيص شركة إتصالات رابعة في الاردن؟ لارا الخطيب تجيب ..   الملك يزور الزرقاء ويلتقي شخصيات ووجهاء من المحافظة   معاذ الحديد مديرا للمركز الإعلامي في أمانة عمّان   هيئة الاتصالات: إصدار 6,494 رخصة جديدة متعلقة بإدارة الطيف الترددي   امانة عمان : تقليل النفايات 55% وتوسيع مشاريع التدوير والطاقة البديلة   الكشف عن موعد إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الاردن   حريق مركبة يبطئ حركة السير على شارع الأردن   الحمارنة يؤدي القسم أمام حسان   اردني : علمت ان الدنيا فانية فتزوجت الثانية   300 ألف دينار عوائد اقتصادية للمجتمع المحلي من محمية دبّين العام الماضي   استخراج حصوة "قرن الغزال" بعملية نوعية في مستشفى الأمير الحسين   الملك يؤكد دعم الأردن لجميع إجراءات الإمارات لحماية أمنها وسيادتها   وفاة و3 إصابات بتدهور مركبة على طريق إربد - عمّان

تداول 1.43 مليار رسالة خلوية في 2024

Tuesday
{clean_title}
رغم تعلق الأردنيين كغيرهم من المستخدمين في دول العالم بتطبيقات التواصل والتراسل الاجتماعي وخصوصا الواتساب، فإن أرقاما رسمية أظهرت أن خدمة الرسائل النصية القصيرة الخلوية "إس إم إس" ما تزال حاضرة لتسجل 1.434 مليار رسالة نصية جرى تداولها العام الماضي.

وأرسل الأردنيون عبر شبكات الاتصالات الرئيسة الثلاثة العاملة في السوق المحلية ما يعادل 119.5 مليون رسالة خلوية في الشهر الواحد (حوالي 4 ملايين رسالة خلوية يوميا).


ووفقا لأرقام رسمية صادرة عن هيئة تنظيم قطاع الاتصالات ، ارتفعت الرسائل النصية القصيرة الخلوية بمقدار 334 مليون رسالة نصية بنسبة 27 % بالمقارنة بحجم الرسائل المرسلة في العام السابق 2023 والتي بلغت وقتها قرابة 1.1 مليار رسالة نصية قصيرة.
وبحسب الأرقام الرسمية التي وردت في التقرير الربعي لمؤشرات قطاع الاتصالات، توزعت الرسائل المرسلة من قبل الأردنيين ربعيا على النحو التالي، سجلت في الربع الأخير من العام 2024 قرابة 576 مليون رسالة خلوية، وبلغت في الربع الثالث 334 مليون رسالة، وفي الربع الثاني 291 مليون رسالة، فيما بلغت في الربع الاول حوالي 233 مليون رسالة.
وأظهرت الأرقام أن غالبية الرسائل الخلوية المرسلة من قبل الأردنيين العام الماضي محلية والباقية دولية.
وأشارت الأرقام إلى أن هذا الارتفاع للحركة الخاصة بالرسائل القصيرة الخلوية في السوق المحلية، يتزامن مع توسع قاعدة اشتراكات الخدمة الخلوية في السوق المحلية، والتي سجلت مع نهاية العام الماضي قرابة 8 ملايين اشتراك، النسبة الأكبر منها للاشتراكات المدفوعة مسبقا.

الغد