آخر الأخبار
  رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن يطلق "شهر التميز"... رؤية قيادية تستثمر في الإنسان وتصنع الإنجاز   "البوتاس العربية" تعزز موثوقية منظومة توليد الطاقة بتوقيع عقد صيانة طويل الأجل مع شركة مصر للصيانة "صان مصر"   الأمن يوضح تفاصيل الاعتداء على مركبة في القويسمة ويضبط أطراف المشاجرة   بالصور ... أ.د.ساري حمدان يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 33   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.80 دينارا للغرام   المواصفات تتلف عشرات آلاف السلع المخالفة خلال 6 اشهر   الأراضي: قانون الملكية العقارية لا يتضمن ضرائب او رسوم جديدة   الجيش يحبط اختراقا للمجال الجوي الأردني ويسقط 3 صواريخ قادمة من إيران   الأربعاء .. أجواء حارة نسبيا في اغلب المناطق   أبو رمان: حسان لن يجري تعديلًا وزاريًا استجابةً للضغط الإعلامي   ارتفاع الإنفاق الرأسمالي إلى 452 مليون دينار   ترامب يتراجع عن قرار رسوم سفن الشحن في مضيق هرمز   إسرائيل: مستعدون للمضي في منطقتين تجريبيتين ضمن اتفاق جنوب لبنان   الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر حتر والهويدي والطراونة   وفاة شاب (25) عاماً، وطفل (7) سنوات غرقاً في دير علا   الجنايات الكبرى تباشر التحقيق بمشاجرة مخيم جرش وتوجه تهمة القتل القصد للفاعل   ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد   زعل الكواليت يوضح سبب انخفاض أسعار اللحوم البلدية والرومانية في الاردن   تفاصيل إقرار 6 مواد بـ”مُعدل الجامعات”

حذف وحدات دراسية من منهاج اللغة الإنجليزية للصف الحادي عشر

Wednesday
{clean_title}
قررت وزارة التربية والتعليم، استنادًا إلى كتاب المركز الوطني لتطوير المناهج رقم (م.و/2025/584) بتاريخ 27 أيار 2025، حذف الوحدة العاشرة من كتاب اللغة الإنجليزية للصف الحادي عشر/ الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2024/2025 معتبرة إياها دراسة ذاتية .

وبحسب القرار فإن الصفحات التي تم اعتمادها للتعلم الذاتي في كتاب الطالب (High Note – Grade 11 / Semester 2) هي من الصفحة (48) إلى (63)، وفي كتاب التمارين من الصفحة (36) إلى (43)، وذلك لطلبة هذا العام فقط.

وأكدت الوزارة أنه سيتم تعويض الطلبة عمّا فاتهم من محتوى وكفايات تعليمية مستمدة من الأطر العامة والخاصة، من خلال مراجعة الوحدة الخامسة من الفصل الدراسي الأول، والوحدة العاشرة من الفصل الدراسي الثاني، على أن تُخصص مدة زمنية مناسبة لذلك قبل بدء العام الدراسي القادم 2025/2026.

ودعت الوزارة إلى تعميم هذا القرار على جميع المدارس والمعنيين في مديريات التربية والتعليم، للعمل بموجبه.