آخر الأخبار
  وزير العمل: وقف أي مشترك اختياري في الضمان لدفعاته سيؤثر سلبا على المؤسسة   وزارة التنمية الاجتماعية تنظم إفطارا خيريًا في دار الحنان بإربد   مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11   وزير العمل للاردنيين: لم نسحب قانون الضمان .. بل قمنا بتجويده   حسان: لا مساس بأي مستحق للتقاعد لأربع سنوات .. وتطبيق تعديلات الضمان يبدأ تدريجياً من عام 2030   الملك: الإعلام الأردني مسؤول عن نشر الحقيقة ودحض الشائعات   Orange Moneyترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية   عمّان الثانية عربيا في جودة الحياة   وفاة و4 إصابات بحادث مروع في وسط البلد   البنك المركزي يطلق حملة لحماية أموالك   الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس)   الخلايلة : قضاء ديون أكثر من 100 غارمة خلال رمضان   إضافة خدمة (تحديث البيانات) الى سند   الاردن 12 ألف كوبون للفقراء من صندوق الزكاة   انعقاد المؤتمر الأردني الأوروبي في 21 نيسان بالبحر الميت   رسمياً .. إدراج عمّان على المنصة العالمية لمؤشر جودة الحياة   الخلايلة يكشف خطة رمضان: 40 ألف طرد و12 ألف كوبون للأسر الفقيرة   حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان   المحامي وناشر وكالة جراءة نيوز يعزي بوفاة الاستاذ مصطفى راشد الشديفات   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم

ازدحامات وحوادث واصابات وضبط سرعات عالية

{clean_title}
قال ضابط ارتباط غرفة عمليات إدارة السير، الملازم أول مصعب مرايات، إن مداخل ومخارج العاصمة عمّان شهدت صباح اليوم الأحد كثافة مرورية ملحوظة، خاصةً في المناطق الحيوية والمعروفة بطابعها المروري في بداية الأسبوع.

وأوضح المرايات، عبر إذاعة الأمن العام، أن حركة السير كانت كثيفة تحديدًا على طريق المطار باتجاه جسر الأمير حسين، وصولاً إلى منطقة المناصير، حيث تم تسجيل ازدحامات مرورية استدعت تدخل كوادر السير لتنظيم الحركة والتخفيف من الأثر على السائقين.

وأشار إلى كثافة الحركة في منطقة ملتقى النهضة نتيجة ضغط المركبات، داعيًا السائقين إلى التحلي بالصبر واتباع تعليمات رجال السير المنتشرين في الموقع.

ومن جانبه، قال ضابط ارتباط غرفة عمليات إدارة الدوريات الخارجية، النقيب مهدي الحمود، إن الفرق الأمنية تعاملت خلال الـ24 ساعة الماضية مع عدة حوادث مرورية في مختلف مناطق المملكة، أسفرت عن عدد من الإصابات المتوسطة.

وبيّن أن حادث تدهور لمركبة خصوصية وقع على جسر المصطبة بين إربد وعمّان، أسفر عن إصابتين متوسطتين.

كما وقع حادث آخر على طريق المطار بعد جامعة الإسراء باتجاه عمّان، أسفر عن إصابة متوسطة، تم إسعاف المصاب إلى مستشفى التوتنجي.

وشهدت منطقة جسر الغباوي على طريق المفرق – الزرقاء حادث تصادم بين مركبتين بسبب التتابع القريب، ما أدى إلى إصابة متوسطة نُقلت إلى مستشفى الزرقاء الحكومي. وأدى الحادث إلى إعاقة في المسرب الأيمن، قبل أن يتم رفع المركبات وإعادة فتح الطريق.

وأكد الحمود أن الدوريات رصدت سرعات خطيرة جداً على طريق الزرقاء – المطار، وصلت إلى ما بين 190 و200 كم/س، محذراً من أن مثل هذه السرعات تُشكل خطراً بالغاً وقد تؤدي إلى حوادث كارثية في حال وقوع تصادم.

ودعت إدارة الدوريات الخارجية السائقين إلى تفقد مركباتهم بشكل كامل، خاصةً مع ارتفاع درجات الحرارة، لتجنب الأعطال المفاجئة والحوادث المرتبطة بسلامة الإطارات أو نظام التبريد.

وفي سياق متصل، حذرت الفرق الأمنية من خطورة استخدام المركبات غير المرخصة أو غير المؤهلة للسير، مشددة على أن هذه المركبات لا تُشكّل خطراً فقط على سائقها، بل على كافة مستخدمي الطريق، مؤكدة استمرار حملات الرقابة والتفتيش لضبط مثل هذه المخالفات.