آخر الأخبار
  القوات المسلحة تتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   إنفجار جسم متفجر في الزرقاء ووفاة شخص وإصابة شخصين اخرين   وزير الزراعة: توفّر زيت الزيتون المستورد في الأسواق خلال مدة أقصاها 10 أيام   هيئة الإعلام تمنع التصوير خلال امتحانات الثانوية العامة دون تصريح   تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض   توضيح حكومي حول قرار الغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة   محمود عباس: السلطة الفلسطينية مستعدة للعمل مع الرئيس ترمب والوسطاء والشركاء من أجل صنع السلام العادل والشامل   "رفض التبديل" .. يزيد أبو ليلى يكشف كواليس الهدف الأول في نهائي كأس العرب   إعفاء القماش المستورد لإنتاج الأكياس البيئية من الرسوم   فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا   أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات   مهم حول صرف رديات 2024!!   الحكومة تدرس استخدام سيارات الإسعاف لمسرب (الباص السريع)   وزير الاقتصاد الرقمي : تحديث شامل لتطبيق سند   غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات   الحكومة تقر تسويات ضريبية جديدة   السميرات: بوابات إلكترونية في مطار ماركا مطلع 2026   حسان: ملتزمون بتصويب استيضاحات ديوان المحاسبة أولا بأول ومنع تراكمها   الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024   أكثر من 17 ألف مخالفة لمركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني
عـاجـل :

أغلى من الصفقات .. أمير قطر يهدى ترامب قلما فاخرا

{clean_title}
أهدى أمير قطر الشيخ تميم بن حمد الرئيس الأمريكى دونالد ترامب "القلم" الذى وقع به على الاتفاقيات كذكرى بينهما، ليقوم ترامب بدوره برفع "القلم" أمام الحضور، ومن ثم وضعه فى جيبه.

القلم من طراز مونت بلانك 149، أحد أقلام الحبر الراقية التي تحظى بشعبية بين القادة والدبلوماسيين، بدا مختلفًا تمامًا عن قلم "شاربي" الأسود الشهير الذي يفضل ترامب استخدامه لتوقيع الوثائق الرسمية عادة.

ترامب أمسك القلم أمام عدسات الكاميرات، ابتسم، ولوّح به قليلًا قبل أن يعيده للطاولة. وبعد انتهاء مراسم التوقيع، فاجأ الشيخ تميم الرئيس الأمريكي بإهدائه القلم كتذكار رمزى لاتفاق تاريخي.

وقد أثار هذا الموقف تفاعلاً واسعًا عبر وسائل التواصل الاجتماعي، حيث علّق البعض ساخرًا أن القلم أغلى من كثير من الصفقات، بينما تساءل آخرون إن كان ترامب سيضيف "مونت بلانك" إلى قائمة علاماته التجارية المفضلة.

وكان أمير قطر أكد، خلال تصريحات أعقبت الاجتماع، أنه جرى "نقاش رائع شمل عددًا من القضايا المهمة، أبرزها العلاقات الثنائية والوضع الإقليمي"، مشيرًا إلى أهمية تعزيز الشراكة بين البلدين فى مختلف المجالات.

من جانبه، قال الرئيس ترامب إن المباحثات تطرقت إلى قضايا دولية متعددة من بينها الحرب فى أوكرانيا والملف الإيراني، مضيفًا: "قضينا ساعتين فى مناقشة قضايا العالم، وقد ساعدتنا قطر كثيرًا، خصوصًا فى ملفات روسيا وأوكرانيا".

وأشار ترامب إلى أن الشراكة الاقتصادية بين البلدين تواصل تحقيق أرقام قياسية، معلنًا أن شركة "بوينج" الأمريكية حصلت على أكبر طلب فى تاريخها من دولة قطر، بإجمالى 160 طائرة، لصالح الخطوط القطرية، وبقيمة 200 مليار دولار، وفقا لوكالة فرانس برس.

وخلال اللقاء، أثنى الرئيس الأمريكى على العلاقات القطرية الأمريكية، قائلًا: "أتوجه بالشكر على الصداقة العريقة، ولطالما جمعتنا علاقة مميزة جدًا". وأضاف: "إنه لشرف عظيم أن أكون هنا فى هذا المكان الجميل، وأتوجه لكم بعميق الشكر".

وتأتى هذه الاتفاقيات فى سياق تعزيز التعاون الاستراتيجى بين الدوحة وواشنطن، فى وقت تشهد فيه المنطقة تطورات متسارعة على الصعيدين الأمنى والسياسي.