آخر الأخبار
  التربية: 86 مدرسة جديدة و6300 معلم والنقل المدرسي المجاني لـ9 آلاف طالب   الذهب يصعد 1.6% إلى أعلى مستوى في أكثر من ثلاثة أشهر   الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل   الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر   الافتاء: إنجاز مليون خدمة فتوى عبر قنواتٍ متنوّعة   عبيدات: ضمان سلامة الغذاء لمرضى السيلياك مسؤولية صحية ورقابية   عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل"   74.3 ألف طلب للالتحاق ببرامج البكالوريوس في الجامعات الرسمية   مندوبة عن رئيس الوزراء.. وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح معرض "أردن الخير" بمشاركة 63 جمعية خيرية و25 أسرة منتجة   الأردن و11 دولة: هجمات "إسرائيل" من شأنها إضعاف جهود سوريا لاستعادة الأمن   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%

رئيس جامعة عمّان الأهلية يستقبل وزير الدولة للشؤون القانونية ويؤكد أهمية دعم الثقافة القانونية

Saturday
{clean_title}
رئيس جامعة عمّان الأهلية يستقبل وزير الدولة للشؤون القانونية ويؤكد أهمية دعم الثقافة القانونية
استقبل الأستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس جامعة عمّان الأهلية، معالي الدكتور فياض ملفي القضاة، وزير الدولة للشؤون القانونية، وذلك بحضور عميد كلية الحقوق الأستاذ الدكتور أسيد ذنيبات.
وفي مستهل اللقاء، رحّب الدكتور حمدان بالوزير القضاة، مشيدًا بدوره البارز في دعم الأنشطة الأكاديمية والعلمية.
وجاءت الزيارة بالتزامن مع تنظيم كلية الحقوق في الجامعة ندوة علمية برعاية معالي الوزير، حملت عنوان: "دور القضاء في الدعوى التحكيمية”، وذلك ضمن جهود الجامعة المستمرة لتعزيز الثقافة القانونية لدى الطلبة، وتوفير منصة للحوار العلمي المتخصص.
وقد ادارت الندوة الدكتورة نور الدباس، والتي رحّبت بالحضور نيابة عن الدكتور ماهر الحوراني، رئيس هيئة المديرين، والأستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس الجامعة، وعميد كلية الحقوق، مؤكدة حرص الكلية على الربط بين الجانبين النظري والعملي، لاسيما في مجال التحكيم الذي يُعد من أبرز وسائل تسوية المنازعات.
وسلطت الندوة الضوء على أحد أهم محاور العملية التحكيمية، وهو علاقة القضاء بالتحكيم، وذلك في ضوء المستجدات القانونية على الصعيدين الوطني والدولي. كما تناولت الجلسات التعديلات الجوهرية في قانون التحكيم الأردني لعام 2018، وانعكاسها على إجراءات الدعوى التحكيمية.
وخلال أعمال الندوة، قدّم معالي الدكتور فياض القضاة عرضًا تفصيليًا حول أبرز التعديلات التشريعية المتعلقة بدور القضاء في الدعوى التحكيمية.
كما تحدّث الأستاذ المحامي فراس غزلان عن الإشكاليات العملية المرتبطة بدور القاضي المختص والمحكمة المختصة في إجراءات التحكيم.
من جهته، استعرض الدكتور فؤاد الدرادكة، قاضي محكمة التمييز السابق، حالات بطلان حكم التحكيم، ورقابة محكمة التمييز على دعوى البطلان.