آخر الأخبار
  جاموس: كنا الأفضل في كأس العرب لكن تفاصيل صغيرة حرمتنا من اللقب   المومني اشاعات متعلقة ببمدينة عمرة الجديدة .. تهدف للتشويش   "المفوضية": توقعات بعودة 75 ألف سوري لبلدهم من المملكة في 2026   توافقات أردنية مصرية لتسريع عبور الشاحنات ودعم الترانزيت   الجامعة الأردنيّة تحتلّ المركز الرابع عربيًّا والأولى محليًّا في تصنيف الجامعات العربيّة 2025   مصدر: لا ملكيات شخصية في أراضي عمرة .. وجميعها لخزينة الدولة   فيدان: نتوقع بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة مطلع 2026   محمد الشاكر يوضح حول العواصف الثلجية نهاية العام   الدكتور منذر الحوارات: دراسة اقتصادية تظهر أن كل دينار يُحصّل من منتجات التبغ يقابله 3-5 دنانير كلفة صحية لاحقة   خلال تصريحات تلفزيونية .. المدرب جمال سلامي يتغزل بمهاجم النشامى يزن النعيمات   مسودة نظام الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية لسنة 2025   النائب ابراهيم الطراونة: الاردنيين نسيوا همومهم ومشكلاتهم في لحظات تشجيع المنتخب الوطني، حيث تجاوزوا خلافاتهم ورفعوا عنوانًا واحد هو الأردن   بعد سؤال للنائب خالد أبو حسان .. وزير الشؤون السياسية والبرلمانية العودات يوضح حول "أمانة عمان"   وزير العمل للشباب: الأجور ترتفع كلما زادات مهاراتكم   مذكرات تبليغ قضائية ومواعيد جلسات متهمين (أسماء)   العرموطي: الأولى تخفيض ضريبة الكاز للفقراء وليس السجائر والتبغ   نائب أردني: السفير الأمريكي ما ضل غير يصير يعطي عرايس   النقد الدولي: الضمان الاجتماعي تشهد تراجعًا تدريجيًا رغم الفوائض المالية   وزارة الطاقة توضح بشأن اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة   الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي
عـاجـل :

ضبط مخالفات خطرة على طرق خارجية و إصابات بحوادث تصادم

{clean_title}
شهدت الطرق الخارجية في المملكة خلال فترة 24 ساعة الماضية عدة حوادث مرورية، أسفرت عن عدد من الإصابات وتسجيل مخالفات خطرة هددت سلامة مستخدمي الطريق.

وفي التفاصيل أفاد ضابط غرفة عمليات الدوريات الخارجية لإذاعة الامن العام الثلاثاء، بأنه تم التعامل مع حادث تصادم بين مركبتين خصوصي على الطريق الصحراوي بعد منطقة سواقة، مما أدى إلى إصابة شخص بجروح بليغة، حيث تم تقديم الإسعافات الأولية له ونقله إلى مستشفى الكرك الحكومي لتلقي العلاج، فيما تواجدت مجموعات الدوريات الخارجية في الموقع لتقديم الدلالة والإرشاد، وتم رفع الأثر المروري عن حرم الشارع.

وفي حادث آخر، وقع تصادم بين مركبتين بالقرب من محطة وادي العرب باتجاه محافظة إربد، نتج عنه إصابة متوسطة تم إسعافها إلى مستشفى الأميرة بسمة.

كما تمكنت الدوريات الخارجية من ضبط مركبة كانت تسير بسرعة بلغت 186 كلم/ساعة على طريق الأزرق باتجاه الزرقاء، وهي سرعة تفوق الحد المسموح به، بالإضافة الى عدة مخالفات، من بينها المسير بعكس اتجاه السير، وقيام مركبات بقطع الجزر الوسطية بشكل مخالف، ما يشكل خطرا مباشرا على سلامة الطرق.

وفي محافظة المفرق، تسبب سائق غير مرخص كان يقود مركبة بعكس اتجاه السير في حادث أدى إلى إصابة شخص بجروح متوسطة وتم إسعافه واتخاذ الإجراءات القانونية بحق مالك المركبة.

وأكدت الإدارات المرورية على ضرورة الالتزام بالقوانين والتعليمات المرورية، وتشدد على استمرار الرقابة الميدانية لضبط المخالفات والحد من الحوادث حفاظاً على الأرواح والممتلكات، وعدم التردد بالاتصال ‏‏‏‏‏على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة إلى ذلك .