آخر الأخبار
  نظام تردد جديد لحافلات الطفيلة–عمّان نهاية الربع الأول 2026 لإنهاء أزمة الانتظار   ‎حملة رقابية موسعة للغذاء والدواء تستهدف معامل تعبئة الأرز والحبوب   كتلة هوائية دافئة ترفع الحرارة إلى منتصف العشرينيات منتصف فبراير   البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى   نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان   الاقتصادي والاجتماعي يوصي بإنشاء غرفة زراعة الأردن واستصلاح أراضي الخزينة   "التعليم العالي": 4469 طلبا للقبول الموحد في "البكالوريوس"   الحكومة تصرف 62 مليون دينار دفعة أولى لتأمين 4.1 مليون مواطن بعلاج السرطان   الإفتاء: الحب والهدايا جائزة لكن لا تربطوا عيد الحب بعادات غير إسلامية   منظمة فلكية سعودية تتوقع الاربعاء أول أيام شهر رمضان   "التعليم العالي": 4469 طلبا تقدموا للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس   جوري القضاة .. بطلة أردنية تتألق في الجمباز وتتوج بالمركز الأول   "أبو حسين الأردني" يتولى مهمة حماية الرئيس السوري احمد الشرع   طارق خوري غاضبًا: "ليس كل محامٍ خبيرًا دستوريًا .. والقانون ليس ساحة استعراض"   تفعيل خدمة براءة الذمة المالية على العقار إلكترونيا   الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025   مخزون وفير من السلع الاستهلاكية قبل رمضان وحركة تجارية نشطة   عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية   كانت محملة في مركبة في إربد .. ضبط وإتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر   المهندس منصور: "أورنج الأردن تعزز ريادتها في مجال التحول الرقمي"

هذا ما ستشهده أسعار الليمون خلال أيام في المملكة!

{clean_title}
أكد رئيس الجمعية الأردنية لمصدري ومنتجي الخضار والفواكه مازن حمارنة، الأحد، أن رخص استيراد الليمون متاحة، وأن الكميات المستوردة ستغطي حاجة الأسواق خلال أيام، مشيراً إلى أن أسعار الليمون شهدت ارتفاعاً في جميع دول الجوار، بما فيها دول يقل مستوى الدخل فيها عن الأردن.

جاء ذلك خلال لقاء جمع وزير الزراعة خالد الحنيفات مع حمارنة، في مبنى الوزارة الأحد، بحضور عضو الجمعية زهير جويحان، حيث تابع الوزير آليات حوكمة ومأسسة لجنة الرزنامة الزراعية الوطنية المختصة بملف الاستيراد والتصدير.

وشدد الحنيفات على أهمية توفير المنتج الزراعي للمستهلك في الوقت المناسب وبالكميات والأسعار الملائمة، وبما يضمن حماية المنتج المحلي وتحقيق التوازن في الأسواق.

كما ناقش اللقاء أبرز التحديات المتعلقة بالاستيراد التكميلي لبعض المحاصيل وفقاً للرزنامة الزراعية، والتغيرات المناخية، إلى جانب أهمية إجراء مسوحات للأسواق بالتعاون بين الوزارة ولجنة الرزنامة الزراعية.

وأوضح حمارنة أن الوزارة بذلت جهوداً كبيرة لتوعية المواطنين بأهمية تخزين كميات من الليمون خلال فترة وفرة الإنتاج، بما يساهم في تخفيف أثر الارتفاعات السعرية لاحقاً.