آخر الأخبار
  ولي العهد مهنئًا مصر والمغرب: تأهل مستحق يعكس قيمة وموهبة الكرة العربية   الأرصاد تكشف تفاصيل الكتلة الهوائية الحارة وتوجه نصائح للمواطنين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   هام للراغبين بمتابعة مباراة النشامى أمام الأرجنتين في العقبة   الصبيحي يوضِّح كيفية تعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات   علي علوان: السلامي قال لنا أن نستمتع بهذه المباراة .. وسنقدم كل ما لدينا وسنكون عند حسن ظن الجميع   رسالة من الإعلامي عثمان القريني إلى لاعبي المنتخب الأردني قبل مواجهتهم المرتقبة أمام الأرجنتين   لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية   ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا يعكس "التنافسية والجودة"   ماذا قال مدرب “النشامى” عن لقاء الأرجنتين؟   11 حافلة تنقل شباب عجلون إلى جرش لمؤازرة منتخب النشامى أمام الأرجنتين   حوار وطني لترجمة السياسات المناخية لِواقع تنفيذي   من الرؤية إلى التنفيذ .. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب في الأردن   وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال   ارتياح عام بين طلبة التوجيهي لامتحان رياضيَّات الأعمال   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين   ترجيح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل   عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد   العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية نموذج راسخ في الاستقرار والحكمة   علوان: مباراة النشامى أمام الأرجنتين "تاريخية"

الشرع في فرنسا لبحث إعادة الإعمار واعتداءات (إسرائيل)

Saturday
{clean_title}
يجري الرئيس السوري أحمد الشرع زيارة رسمية إلى فرنسا، اليوم الأربعاء، وهي الأولى إلى دولة أوروبية منذ توليه منصبه، وسيبحث مع نظيره إيمانويل ماكرون عدداً من القضايا أبرزها اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي المتكررة على سوريا، والتحديات الأمنية التي تواجه الحكومة الجديدة.

وتأتي في مقدمة القضايا التي ستركز عليها المباحثات "مسألة إعادة الإعمار، وآفاق التعاون الاقتصادي والتنمية في سوريا، لا سيما في مجالات الطاقة وقطاع الطيران"، حسبما نقلت وكالة الأنباء السورية "سانا" عن مصدر رسمي بوازرة الإعلام.

ووفقاً للمصدر السوري، تشمل المباحثات أيضاً "ملفات مهمة"، أبرزها "التحديات الأمنية" التي تواجه الحكومة السورية الجديدة، و"الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على السيادة السورية"، و"العلاقات مع دول الجوار وخاصة لبنان".

الأولى إلى دولة أوروبية

واعتبر أن هذه الزيارة تكتسب "أهمية كبيرة" كونها الأولى للرئيس الحالي إلى دولة أوروبية بعد سقوط نظام بشار الأسد، "بما يسهم في تطوير العلاقات الخارجية للدولة واستعادة مكانتها".

وذكر المصدر أن "الزيارة تأتي ضمن مسار تطور العلاقات بين البلدين، حيث سبقتها مكالمات هاتفية عدة بين الرئيسيين، ناقشت عدداً من القضايا المشتركة ذات الأهمية".

وفي وقت سابق الثلاثاء، أعلنت الرئاسة الفرنسية في بيان، أن ماكرون سيؤكد خلال الاجتماع دعم فرنسا لبناء "سوريا حرة ومستقرة وذات سيادة تحترم جميع مكونات المجتمع السوري"، كما سيجدد "مطالبه للحكومة السورية، وفي مقدمتها استقرار المنطقة، خاصة لبنان، وكذلك مكافحة الإرهاب"