آخر الأخبار
  مصرية الأصل وأم لـ7 أطفال .. ماذا نعرف عن ليلى كانينغهام المرشحة لمنصب عمدة لندن؟   وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان   الأمن العام : إلقاء القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء   الملقي للأردنيين : من يتقاعس عن واجباته فاسد… ومن يطالب بحقوق غير مستحقة فاسد أيضًا   العين محمد داودية : اطلب من اهلي ان يكسبوا السفير الامريكي وهذا ما يجب ان يقال له   بروتوكول جديد لعلاج الجلطات وربط المستشفيات باختصاصيي القلب في الاردن   سياح: زيارة البترا تجربة لا تُنسى مليئة بالدهشة والاستكشاف   حسَّان يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الأحد   حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الثلاثاء - تفاصيل   وزير الزراعة: أسعار زيت الزيتون المستوردة مناسبة للمستهلكين   وفاة أب وطفليه غرقاً في مادبا .. ووفاة أخر إختناقاً بسبب "مدفأة" في الكرك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي القطارنة وزوغانه وأبوحمور والطوال   بعد تفقده لمناطق شهدت ارتفاعاً في منسوب المياه أثناء المنخفض الأخير .. الشواربة يوعز   بعد تشكيل لجنة إدارة غزة .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   بيانات: 77% من الأردنيين متفائلون بعام 2026 اقتصاديًا   الصبيحي: 3 اختلالات ناجمة عن ضغوط سوق العمل يُعالحها الضمان   اختتام امتحانات تكميلية التوجيهي .. والنتائج في شباط   حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة   رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي   إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا

قرارات جديدة صادرة عن “الكابينت” بخصوص قطاع غزة!

{clean_title}
صدّق المجلس الوزاري المصغر "الكابينت” في حكومة الاحتلال الإسرائيلي على احتلال قطاع غزة، المحتل أصلا، واستمرار تجويع المواطنين.

ونشرت وسائل إعلام عبرية صباح اليوم الاثنين، "أن الخطة العسكرية التي صادق عليها "الكابينيت” بالإجماع، الليلة الماضية، وقدمها رئيس أركان جيش الاحتلال إيال زامير، تشمل احتلال القطاع والسيطرة عليه، وتحريك السكان الغزيين جنوبا”.

وادعى بنيامين نتنياهو أن "هذه الخطة مختلفة عن سابقاتها في الانتقال من أسلوب التوغلات إلى احتلال الأراضي والبقاء فيها”.

كما أشار إلى مواصلة العمل على تنفيذ "خطة ترمب”، التي تهدف –بحسب قوله– إلى "تسهيل خروج طوعي للفلسطينيين من غزة”.

وستخرج الخطة العسكرية التي صادق عليها "الكابينيت” إلى حيز التنفيذ بعد انتهاء زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب، إلى الشرق الأوسط، وحتى ذلك الحين سيجندون قوات الاحتياط، ويؤهلونها، لتوسيع عدوانهم العسكري.

وتتوافق الخطة العسكرية مع مطالبة وزير المالية في حكومة الاحتلال المتطرف بتسلئيل سموتريتش، باحتلال قطاع غزة، وبناء مستعمرات فيه.

وقال: "نحتل غزة كي نبقى.. ولن يكون هناك دخول وخروج بعد الآن.. وهذه حرب من أجل الانتصار، وحان الوقت للتوقف عن الخوف من كلمة احتلال”.

وتابع سموتريتش أنه: "سيتم إخلاء جميع سكان غزة إلى جنوب محور موراغ، -الذي أنشأه الاحتلال بداية الشهر الماضي لفصل مدينة رفح عن باقي القطاع -، وهي المنطقة التي ستوزع فيها فقط مساعدات إنسانية”، حسب ادعائه.