آخر الأخبار
  الضمان: ارتفاع عدد المؤمن عليهم الفعّالين إلى أكثر من مليون و705 آلاف   الأردن يدين افتتاح جمهورية كولومبيا سفارة لها في القدس   الأردن وأستراليا يصدران بيانًا مشتركًا في ختام مباحثات الملك ورئيس الوزراء الأسترالي   تحذير أردني من مكاتب سياحية غير مرخّصة   الأردن: إغلاق أكثر من 60 صفحة إلكترونية لبيع زيت الزيتون   3592 جمعية خيرية خاضعة لإشراف التنمية الاجتماعية في الأردن   الأمن الوقائي يضبط مشغلا غير مرخص لتصنيع الأجبان في قضاء الخالدية   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   أورنج الأردن ترعى هاكاثون عمّان للذكاء الاصطناعي بتنظيم "فكر" وبالشراكة مع Replit   العمل: إصدار تصريح ودفع 500 دينار عن السنوات السابقة لمن لم يصدره من قبل   النائب الصفدي يعلن عدم ترشحه لانتخابات رئاسة مجلس النواب   الملك يجري مباحثات مع رئيس الوزراء الأسترالي   القبض على محتال إلكتروني عبر بيع هواتف خلوية وسرقة العربون   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام   طقس معتدل الأربعاء و انخفاض ملموس على الحرارة الخميس   د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا   أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات   انتخاب الاردن عضوًا في مجلس حقوق الإنسان الأممي حتى عام 2029   ترامب: ربما أطلب من تركيا التدخل في اليمن   مدير المدينة: 86% نسبة إنجاز المشاريع من الخطة الاستراتيجية

اتفاقية لجذب السياح السعوديين إلى الأردن

Thursday
{clean_title}
وقعت هيئة تنشيط السياحة، اتفاقية تسويق مشتركة مع شركة "المسافر" السعودية، إحدى أبرز شركات تنظيم الرحلات في المملكة العربية السعودية، وذلك على هامش فعاليات معرض سوق السفر العربي (ATM) 2025 المنعقد في دبي.

وبحسب بيان للهيئة، اليوم الجمعة، تهدف الاتفاقية إلى الترويج للأردن كوجهة سياحية مفضلة في السوق السعودي، عبر تنفيذ حملات تسويق رقمية مشتركة تُبرز ما يتمتع به الأردن من مقومات سياحية طبيعية وتاريخية وثقافية متنوعة.

وأكد مدير هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، أهمية هذه الشراكة الإستراتيجية، مشيرًا إلى أن السوق السعودي يعد من أكبر الأسواق المصدّرة للسياحة إلى الأردن.

وقال: "نتطلع من خلال هذه الاتفاقية إلى زيادة عدد السياح السعوديين، وتقديم الأردن كخيار أول للسياحة في المنطقة"، مبينا أن السياحة السعودية إلى الأردن شهدت نموًا ملحوظًا في عام 2024، حيث زار المملكة نحو 1.3 مليون سائح سعودي، بنسبة زيادة بلغت نحو 16 بالمئة مقارنة بالعام السابق؛ مما يعكس عمق الروابط السياحية والاجتماعية بين البلدين.

وتمثل الاتفاقية التي وقعها، ممثلا عن هيئة تنشيط السياحة، مدير دائرة التسويق في الهيئة أحمد الحمود، بداية لسلسلة من الشراكات المستقبلية مع شركات سياحية كبرى في المنطقة، ضمن خطتها التوسعية الرامية إلى تعزيز مكانة الأردن كوجهة سياحية رئيسية في الشرق الأوسط، خاصة في السوق الخليجي ودول الجوار.