آخر الأخبار
  محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة

إطلاق مشروع لإنشاء طريق خدمة على طريق المطار

{clean_title}
اعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن بدء تنفيذ مشروعين مهمين يهدفان إلى تحسين حركة المرور وتطوير البنية التحتية للطرق ضمن مناط اختصاصها في العاصمة عمان، حيث سيتم إنشاء طريق خدمة على طريق المطار في المنطقة الممتدة من وزارة الخارجية وحتى ما بعد محطة المناصير للمحروقات على الجانب القادم من الدوار السابع باتجاه المطار وعلى الجهة المعاكسة من محطة المناصير وحتى محطة جوبترول كما سيتم تنفيذ أعمال تأهيل الجزيرة الوسطية على شارع الملك عبدالله الثاني من الدوار الثامن وحتى نفق الملتقى بطول 2 كلم تقريباً.

ويهدف مشروع طريق الخدمة إلى توسعة الطريق وتحسينه عبر توفير مسارب تخزين إضافية وإجراء أعمال القطع والردم والكشط وفرش الخلطة الإسفلتية وإنشاء جزر وسطية باستخدام الأطراف الخرسانية مما سيسهم في حل مشاكل الدخول والخروج للمناطق التجارية المحيطة وضمان سلاسة حركة السير على الطريق الرئيسي.

أما أعمال تأهيل الجزيرة الوسطية فتشمل إنشاء جزيرة وسطية جديدة باستخدام الأطراف الخرسانية وملء الفراغات بمواد ترابية زراعية وحماية أعمدة الإنارة القائمة بهدف رفع مستوى السلامة المرورية وتسهيل حركة المركبات .

ومن المقرر أن تستمر أعمال التنفيذ في الموقعين لمدة 45 يوماً مع التأكيد على عدم وجود أي إغلاقات كاملة للطرق حرصاً على عدم تعطيل حركة السير حيث تأتي هذه المشاريع ضمن جهود الوزارة المستمرة لتحسين البنية التحتية وتعزيز كفاءة شبكة الطرق في العاصمة.