آخر الأخبار
  28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح

الأردن.. أجواء مغبرة وأمطار طينية الأربعاء والخميس

{clean_title}
قال المتنبئون الجويون في "طقس العرب" إن المملكة تتأثر تدريجياً الأربعاء بمنخفض جوي خماسيني، يترافق مع ارتفاع واضح على درجات الحرارة وأجواء مغبرة واحتمالية لهطول زخات من الأمطار الطينية خاصة خلال ساعات الليل المتأخرة والفجر، وقد تصحب بالرعد أحياناً.

ويتوقع أن ترتفع درجات الحرارة نهار الأربعاء لتصبح أعلى من معدلاتها العامة بحدود 8-10 درجات مئوية، وتسود أجواء حارة نسبياً وجافة في مختلف المناطق، مع ظهور السحب المتوسطة والعالية تدريجياً. كما يحتمل هطول زخات محلية من الأمطار خلال ساعات الظهيرة والعصر.

الرياح تكون جنوبية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، مثيرة للغبار بحدة متفاوتة، مما يستدعي الانتباه من تدني مدى الرؤية الأفقية، وارتفاع تركيز الغبار في الأجواء، إضافة إلى التحذير من التعرض المباشر والطويل لأشعة الشمس وترك الأطفال داخل المركبات المغلقة.

أما ليل الأربعاء، فيكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم ومغبراً بحدة متفاوتة، مع احتمالية تساقط زخات من الأمطار الطينية، قد تكون مصحوبة بالرعد أحياناً، فيما تكون الرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.

ويوم الخميس، تبقى الأجواء مغبرة وغائمة جزئياً مع فرصة لهطول زخات رعدية وطينية متفاوتة الشدة، في حين تزداد سرعة الرياح الغربية إلى الشمالية الغربية، مما يثير موجات غبارية قد تؤدي إلى انعدام الرؤية الأفقية خاصة على الطرق الصحراوية.