آخر الأخبار
  الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026   هذا ما ستشهده سماء المملكة غداً الجمعة   احباط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات   اقتصاديون: صندوق استثمار الضمان رسخ مكانته كأحد أهم الأذرع الاستثمارية   وزير الصحة: ماضون بتنفيذ رؤى الملك لتطوير القطاع الصحي   الجمارك تحصد المركز الأول كأفضل مؤسسة حكومية على مستوى الوطن العربي   العمل: الأردن ملتزم بحماية الأطفال من أشكال الاستغلال الاقتصادي كافة

كلية عمون تحصد الذهب في تونس وتُبرز كفاءة الطهاة الأردنيين الشباب دوليًا

{clean_title}
في إنجاز نوعي يضاف إلى سجل النجاحات الأردنية في المحافل الدولية، توج فريق كلية عمون الجامعية التطبيقية بالمركز الأول في مسابقة الطهي الدولية ضمن مهرجان نيلسون مانديلا للفنون، الذي أقيم في مدينة سوسة التونسية خلال الفترة من 18 إلى 20 نيسان 2025، بمشاركة فرق من عدة دول.
ومثّل فريق كلية عمون الأردن في المسابقة الدولية، حيث حاز على الجائزة الأولى (الكأس) عن فئة "الطعام التراثي"، إلى جانب الميدالية الذهبية في المسابقات الفردية، وثلاث جوائز عن المركز الثاني وجائزة عن المركز الثالث، في إنجاز يعكس المستوى العالي من الاحترافية والمهارة للطهاة الأردنيين الشباب.
وجرى هذا التمثيل المشرف بحضور معالي السفير الأردني في تونس، السيد عبد الله أبو رمان، الذي شارك في تكريم الفريق في اليوم الأول من المهرجان، مثمنًا هذا الإنجاز الذي يعكس صورة مشرقة عن الشباب الأردني. كما كرّمت جمعية الطهاة التونسية الفريق الأردني في اليوم الثاني، تقديرًا لكفاءتهم وجهودهم.
وفي إنجاز وطني آخر، حصل أحد طلبة كلية عمون على المركز الأول (الميدالية الذهبية) في مسابقة "The Tenderloin Challenge" التي نظّمتها جمعية الطهاة الأردنيين، ما يعزز مكانة الكلية كبيئة حاضنة للمواهب وصناعة التميز.
يُشار إلى أن هذه الإنجازات تأتي ثمرة دعم هيئة تنشيط السياحة للتعليم السياحي والفندقي، وتجسيدًا للرؤية الوطنية في تمكين خريجي كليات الضيافة والسياحة وتأهيلهم لسوق العمل المحلي والدولي. وتؤكد كلية عمون، من خلال مشاركاتها المتميزة، دورها الريادي في تخريج كوادر مؤهلة وقادرة على تمثيل الأردن في مختلف المحافل، لا سيما في ظل الشراكات المستمرة مع الجهات الرسمية، والقطاع الخاص.
هذا النجاح لا يُبرز فقط تميز الكلية وطلبتها، بل يُجسد أيضًا أهمية تعزيز الموروث الغذائي الأردني كجزء من الهوية السياحية الوطنية، ويؤكد أن الاستثمار في الشباب والتعليم التطبيقي هو الطريق الأمثل للتميز والتمثيل المشرف.