آخر الأخبار
  إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة   ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان   العراق: بدء نقل وإجلاء عالقين عبر منفذ طريبيل الحدودي مع الأردن   عقل يتوقف عن توقع أسعار المحروقات ويدعو لجنة التسعير لموقف مغاير   الأرصاد : ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وامطار رعدية بدء من مساء الاربعاء   التوترات الإقليمية تضرب السياحة في الأردن .. إلغاءات حجوزات تصل إلى 100%   التنمية: 3 مخالفات لجمع تبرعات عبر مواقع التواصل منذ بداية العام   بسبب أزمة التمويل .. وقف المساعدات الغذائية للاجئين خارج المخيمات في الأردن   نقيب الصيادلة: كميات الأدوية في الأردن تكفي لأشهر عدة   الأمن العام: إلقاء القبض على السائق الذي اعتدى على الطفلة بعد تحديد مكان تواجده   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشريف   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي   أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج   بيانات حكومية تكشف عن إرتفاع سعر البنزين 90 عالمياً بنسبة 25%   المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان   تفاصيل حالة الطقس في الأردن خلال عيد الفطر؟   الضمان يؤجل اقتطاع أقساط السلف.. والرواتب يوم الأربعاء   الأردنيون يحيون ليلة السابع والعشرين من رمضان مساء الإثنين   الضريبة للتجار: وقف بيع المعسل بالفرط يبدأ في 1 نيسان   استحداث خدمة لدفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند

كلية عمون تحصد الذهب في تونس وتُبرز كفاءة الطهاة الأردنيين الشباب دوليًا

{clean_title}
في إنجاز نوعي يضاف إلى سجل النجاحات الأردنية في المحافل الدولية، توج فريق كلية عمون الجامعية التطبيقية بالمركز الأول في مسابقة الطهي الدولية ضمن مهرجان نيلسون مانديلا للفنون، الذي أقيم في مدينة سوسة التونسية خلال الفترة من 18 إلى 20 نيسان 2025، بمشاركة فرق من عدة دول.
ومثّل فريق كلية عمون الأردن في المسابقة الدولية، حيث حاز على الجائزة الأولى (الكأس) عن فئة "الطعام التراثي"، إلى جانب الميدالية الذهبية في المسابقات الفردية، وثلاث جوائز عن المركز الثاني وجائزة عن المركز الثالث، في إنجاز يعكس المستوى العالي من الاحترافية والمهارة للطهاة الأردنيين الشباب.
وجرى هذا التمثيل المشرف بحضور معالي السفير الأردني في تونس، السيد عبد الله أبو رمان، الذي شارك في تكريم الفريق في اليوم الأول من المهرجان، مثمنًا هذا الإنجاز الذي يعكس صورة مشرقة عن الشباب الأردني. كما كرّمت جمعية الطهاة التونسية الفريق الأردني في اليوم الثاني، تقديرًا لكفاءتهم وجهودهم.
وفي إنجاز وطني آخر، حصل أحد طلبة كلية عمون على المركز الأول (الميدالية الذهبية) في مسابقة "The Tenderloin Challenge" التي نظّمتها جمعية الطهاة الأردنيين، ما يعزز مكانة الكلية كبيئة حاضنة للمواهب وصناعة التميز.
يُشار إلى أن هذه الإنجازات تأتي ثمرة دعم هيئة تنشيط السياحة للتعليم السياحي والفندقي، وتجسيدًا للرؤية الوطنية في تمكين خريجي كليات الضيافة والسياحة وتأهيلهم لسوق العمل المحلي والدولي. وتؤكد كلية عمون، من خلال مشاركاتها المتميزة، دورها الريادي في تخريج كوادر مؤهلة وقادرة على تمثيل الأردن في مختلف المحافل، لا سيما في ظل الشراكات المستمرة مع الجهات الرسمية، والقطاع الخاص.
هذا النجاح لا يُبرز فقط تميز الكلية وطلبتها، بل يُجسد أيضًا أهمية تعزيز الموروث الغذائي الأردني كجزء من الهوية السياحية الوطنية، ويؤكد أن الاستثمار في الشباب والتعليم التطبيقي هو الطريق الأمثل للتميز والتمثيل المشرف.