آخر الأخبار
  الأمن العام يحذر من محتالين يمارسون "فك السحر" ويستنزفون ضحاياهم ماليًا   وزير تربية أسبق يفتح النار على "هوس المعدلات": العلامة المرتفعة لا تعني تعلماً مرتفعاً   الجمارك تلغي شرط موافقة الجهة الراهنة لإخراج المركبات المرهونة خارج الأردن   وفاة الفنان فؤاد حجازي   توضيح صادر عن "أمانة عمان الكبرى" بشأن ما يتداول حول استهداف مالك محل تجاري في صويلح   الخطيب: 640 مقعدا للطب البشري ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص   اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية   مدير الأمن العام: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العنيزان والمومني   ضبط وإتلاف كميات من اللحوم الفاسدة في عدد من منشآت المفرق   ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الاحد   هام من "التربية" بشأن توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010   كيف يكون الاحتفال بالمولد النبوي وهل يجوز أن نسميه "بعيد المولد"؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الأمن العام يدعو إلى الخروج مبكرا غدا لتجنب الأزمات مع بدء العام الدراسي   كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن في هذا الموعد   الدفاع المدني يحذر الأردنيين من الغرق والحرائق   الأمن السيبراني قبل بدء المدارس: فعلوا الرقابة الأبوية على اجهزة ابنائكم   البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم   الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية

ضبط سرعات وحوادث سير وتعطل مركبات .. تفاصيل التقرير المروري

Saturday
{clean_title}
أكد مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية خلال الرسالة التوعوية والتوجيهية المرورية عبر أثير إذاعة الأمن العام " أمن إف إم " أن تحقيق السلامة المرورية على الطرق يعد من أهم الواجبات التي تقوم بها الإدارات المرورية وما يرافق ذلك من ضبط للمخالفات المرورية ولا سيما الخطرة منها، مما يسهم بشكل مباشر في التقليل من الحوادث وما ينتج عنها من خسائر بشرية واجتماعية وأضرار اقتصادية في الممتلكات العامة والخاصة .

وأكد مندوب إدارة الدوريات الخارجية في حديثه لإذاعة الأمن العام على أنه ومنذ ساعات الصباح الباكر تم الكشف على كافة الطرق الخارجية والتي من المتوقع أن تشهد حركة مرورية من خلال الدوريات والمحطات الأمنية والتي أكدت على حركة انسيابية وطبيعية بين المحافظات وعلى وجه الخصوص باتجاه العاصمة.

واستعرض ابرز حوادث الصدم والتدهور التي تم التعامل معها على بعض الطرق الخارجية والتي عللت أسبابها بتغيير المسرب بشكل مفاجئ وعدم اخذ الاحتياطات السلامة المرورية أثناء القيادة مشيراً إلى ضبط مركبة أمس على طريق الأزرق الزرقاء تسير بسرعة من 90 إلى 194 كلم بالساعة معرضا السائق نفسه وعائلته ومستخدمي الطريق لخطر محقق وتم إجراء المقتضى القانوني بحق السائق.

من جانبه قال مندوب إدارة السير إنه منذ ساعات الصباح الباكر، تم تفقد مناطق الاختصاص والتأكد من خلوها من العوائق المرورية لتأمين وصول المواطنين إلى مراكز عملهم وطلبة الجامعات والمدارس.

ولفت في حديثه لأمن إف إم إلى أنه تم تعزيز مداخل العاصمة بكوادر الإدارة بالإضافة إلى التقاطعات والدواوير، مشيرًا إلى ضرورة الالتزام بقواعد المرور والابتعاد عن مشتتات الانتباه المسببة للحوادث.

وأضاف أنه تم التعامل مع تعطل بعض المركبات بشكل فوري دون أن يكون لها أي تأثير على انسياب الحركة المرورية.

وأشار الى التعامل صباح اليوم مع حادث سير على نفق صافوط باتجاه شارع الملك عبدالله الثاني وتم التعامل معه ورفع العوائق وخلال الساعات ال 24 ساعة الماضية تم التعامل مع عدد من الحوادث وعلل أسبابها بتغير المسرب بشكل مفاجئ وعدم اخذ احتياطات المرورية اللازمة أثناء القيادة.

من جانبه قال رئيس قسم سير الزرقاء المقدم سليم العبابنه إن الحركة في الوسط التجاري في محافظة الزرقاء تشهد حركة نشطة وتم توزيع رقباء السير على مختلف التقاطعات والمواقع الحيوية لتنظيم الحركة المرورية وسحب حركة السير.

وأشار أنه لم يتم التعامل مع أية حوادث تسببت بإصابات إنما اقتصرت على أضرار المادية.

ودعا مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية السائقين إلى الالتزام بقواعد ‏‏وأولويات المرور والالتزام بالسرعات المقررة والابتعاد عن المخالفات الخطرة ‏‏والابتعاد عن مشتتات الانتباه أثناء القيادة للمحافظة على انسيابية حركة السير ‏‏وللمحافظة على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق، والى عدم التردد بالاتصال ‏‏على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة إلى ذلك مؤكدين الجاهزية التامة ‏‏لتقديم المساعدة لمحتاجيها على خلال الأربع وعشرين ساعة .