آخر الأخبار
  شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية

"الصناعة والتجارة": انخفاض المخالفات 26 % منذ بداية العام

{clean_title}
انخفض عدد المخالفات التي حررتها غرفة الصناعة والتجارة والتموين منذ بداية العام الحالي وحتى أمس، بنسبة 26 %، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وفق ما أكد المتحدث الرسمي باسم الوزارة ينال البرماوي.

وبين البرماوي في تصريح أن عدد المخالفات التي حررتها الوزارة منذ بداية العام الحالي، وصل إلى 1120 مخالفة شملت مختلف محافظات الأردن، مقابل 1521 مخالفة للفترة نفسها من العام الماضي، مسجلة تراجعا بمقدار 401 مخالفة.
ولفت البرماوي، إلى أن الوزارة أجرت 24475 جولة رقابية شملت عددا كبيرا من المنشآت الاقتصادية في مختلف محافظات المملكة، فيما تلقت 420 شكوى من مواطنين تتعلق بالأسعار.
واعتبر البرماوي تراجع أعداد المخالفات مؤشرا إيجابيا يعكس التزام التجارة بالقوانين والأنظمة والتعليمات الصادرة عن الوزارة، إضافة إلى نجاعة عمليات الرقابة على الأسواق.
وأكد البرماوي، أن الوزارة تركز دائما في عمليات الرقابة على التوعية والتوجيه فيما يتعلق بالالتزام بالقوانين الناظمة للسوق المحلية، إضافة إلى التأكد من توفر جميع السلع وعند مستويات أسعار متوازنة.
وفي هذا الصدد، أوضح البرماوي أن الدراسات اليومية للأسواق التي تجريها فرق الوزارة، تؤكد أن المخزون في المملكة يتجاوز الحدود الآمنة من كل سلعة، وهناك تراجع في أغلب اسعار السلع داخل السوق المحلية.
وشدد البرماوي، على أن فرق الرقابة في الوزارة تعمل بشكل مستمر للتعامل مع مختلف أنواع المخالفات، فيما يتم تزويدها بشكل مستمر بالمعلومات والتوجيهات لضمان فاعلية الأداء الرقابي.
ودعا البرماوي المواطنين إلى ضرورة التواصل مع الوزارة في حال رصد أي مخالفات عبر الاتصال الهاتفي على الخط الساخن 5661176/06، هواتف المحافظات، تطبيق الوزارة على الهواتف الذكية، منصة "بخدمتكم" الإلكترونية، موقع الوزارة الإلكتروني وصفحة الوزارة على "فيسبوك"، وذلك للعمل على معالجتها ضمن خطة عمل تغطي الفترتين الصباحية والمسائية.