آخر الأخبار
  إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة   ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان   العراق: بدء نقل وإجلاء عالقين عبر منفذ طريبيل الحدودي مع الأردن   عقل يتوقف عن توقع أسعار المحروقات ويدعو لجنة التسعير لموقف مغاير   الأرصاد : ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وامطار رعدية بدء من مساء الاربعاء   التوترات الإقليمية تضرب السياحة في الأردن .. إلغاءات حجوزات تصل إلى 100%   التنمية: 3 مخالفات لجمع تبرعات عبر مواقع التواصل منذ بداية العام   بسبب أزمة التمويل .. وقف المساعدات الغذائية للاجئين خارج المخيمات في الأردن   نقيب الصيادلة: كميات الأدوية في الأردن تكفي لأشهر عدة   الأمن العام: إلقاء القبض على السائق الذي اعتدى على الطفلة بعد تحديد مكان تواجده   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشريف   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي   أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج   بيانات حكومية تكشف عن إرتفاع سعر البنزين 90 عالمياً بنسبة 25%   المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان   تفاصيل حالة الطقس في الأردن خلال عيد الفطر؟   الضمان يؤجل اقتطاع أقساط السلف.. والرواتب يوم الأربعاء   الأردنيون يحيون ليلة السابع والعشرين من رمضان مساء الإثنين   الضريبة للتجار: وقف بيع المعسل بالفرط يبدأ في 1 نيسان   استحداث خدمة لدفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند

الأردن.. ترجيح تفعيل منصة تسجيل طلبة الصف الأول منتصف حزيران

{clean_title}
رجح الناطق الإعلامي لوزارة التربية والتعليم محمود الحياصات، بأن يتم تفعيل المنصة الإلكترونية المخصصة لتسجيل الطلبة في الصف الأول الأساسي في المدارس الحكومية في منتصف شهر حزيران (يونيو) المقبل.
وقال الحياصات في تصريح خاص لصحيفة لـ"الغد" أمس، سيقبل في الصف الأول الأساسي الأطفال من مواليد الأول من كانون الثاني (يناير) 2019 ولغاية 31 كانون الاول (ديسمبر) من نفس العام فما دون، على ألا يتجاوز عمر الطفل 9 سنوات في 31 كانون الاول (ديسمبر) من العام الحالي.
وبين أن عملية تسجيل الطلبة بالصف الاول للمدارس الحكومية ستستمر لأكثر من شهر حيث من المتوقع أن تستمر لغاية بداية آب (أغسطس) المقبل.
وفيما يتعلق بالطلبة ذوي الإعاقة، أكد الحياصات أن بإمكانهم التسجيل عبر الرابط الإلكتروني بحيث سيتم قبولهم بالصف الأول الأساسي على ألا يتجاوز عمر الطفل 11 عاما نهاية العام الحالي وذلك بحسب تعليمات اسس القبول المخصصة لهذه الغاية.
وأضاف الحياصات إن الرابط سيتيح التسجيل لهذا الصف، للأردنيين وغير الأردنيين ممن يريدون الالتحاق بالمدارس الحكومية.
وأشار إلى أن تسجيل طلبة الصف الأول في المدارس الخاصة والثقافة العسكرية و(الأونروا) سيكون كالمعتاد، وكما في السنوات السابقة، عبر مراجعة ولي الأمر المدرسة التي يرغب بالتسجيل بها، بشكل مباشر، وليس عبر استخدام الرابط الإلكتروني كونه مخصصا فقط للمدارس الحكومية
وأوضح ان الأطفال المسجلين حاليا في رياض الأطفال الحكومية والذين سيبقون في نفس مدارسهم للصف الأول الأساسي؛ فإنه لا يطلب منهم التسجيل على المنصة؛ كون بياناتهم سيتم ترحيلها إلى الصف الأول الأساسي وتوقع الحياصات أن يبلغ عدد الطلبة الاجمالي الملتحقين بالصف الأول للعام الدراسي المقبل نحو 200 ألف طالب وطالبة موزعين على المدارس الحكومية والخاصة والثقافة العسكرية و"الأونروا".
وبين أن الوزارة ستعمم أرقام هواتف اللجنة الفنية للتواصل معها في حال وجود استفسارات لدى أولياء أمور الطلبة تخص عملية التسجيل الإلكتروني.