آخر الأخبار
  كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب..   عطية يطالب الحكومة بعدم فرض رسوم إضافية أو ضرائب على المواطنين وزيادة الرواتب   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة   الملك يهنئ الشرع بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الجراح تحت القبة: أوروبا ترى في الأردن "واحة أمن" .. ونائبة رومانية تدعو للتعلم من تجربة الأردن في اللجوء   وزير الاتصال الحكومي: قرعة خدمة العلم شفافة وعادلة بلا استثناءات   القوات المسلحة: 48 ساعة عطلة أسبوعية للمكلفين بعد أول 4 أسابيع   الملك يشير إلى أهمية العمل المشترك لتعزيز الحوار بين الأديان وهو ما ستركز عليه جولة جديدة من مبادرة   أول شركة اتصالات على مستوى المملكة زين الأردن تحصل على شهادة ( ( EDGE للمباني الخضراء)   الصبيحي: 32 ألف متقاعد ضمان ينتظرون استحقاقًا قانونيًا لرفع رواتبهم   تثبيت سعر بيع طن الشعير لجميع مربي الثروة الحيوانية والشركات المستوردة   ضبط 5 اشخاص مشتبه بمشاركتهم في مشاجرة بسطات بني كنانة   الدفاع المدني تنشر إرشادات لتجنب مخاطر استخدام المدافئ   الأردن يهنئ سورية بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الحكومة: التحديات المائية تجبرنا على تزويد المياه مرة أسبوعياً بالأردن   بلدية إربد تتحرك: وداعاً للمطبات العشوائية   سلامي : نفكر بإراحة حاملي البطاقات الصفراء امام مصر   الأردن يدين تصريحات سموتريتش بشأن رفض إقامة الدولة الفلسطينية   غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء   حسان يرعى إطلاق الاستراتيجيَّة الوطنيَّة للنَّزاهة ومكافحة الفساد

هذا ما ستشهده حالة الطقس خلال الايام القادمة في المملكة

{clean_title}
يُتوقع ظهور كميات من السحب بحيث يكون الطقس متقلبًا ما بين غائم جزئيًا إلى غائم مع احتمال هطول زخات من الأمطار

تشير آخر مُخرجات الخرائط الحاسوبية في مركز طقس العرب الإقليمي إلى استمرار تأثر المملكة بتيارات هوائية غربية رطبة بالتزامن مع بقاء الكتلة الهوائية الباردة، يوم الاثنين، حيث تبقى درجات الحرارة دون معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 5 إلى 7 درجات مئوية، ضمن المستويات الشتوية الباردة، ويكون الطقس باردًا ورطبًا خصوصًا فوق المرتفعات الجبلية.

ويُتوقع ظهور كميات من السحب، بحيث يكون الطقس متقلبًا ما بين غائم جزئيًا إلى غائم، مع احتمال هطول زخات من الأمطار، بمشيئة الله، على فترات في شمال ووسط المملكة، إضافة إلى أجزاء من محافظتي الكرك والطفيلة. كما يُتوقع تشكّل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية، نتيجة عبور سحب منخفضة ملامسة لسطح الأرض.

وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط بشكل واضح خلال ساعات الظهيرة والعصر، وتعمل على إثارة الغبار في المناطق الصحراوية والسهول الشرقية.

استمرار فرص الأمطار ليلًا وأجواء شديدة البرودة على المرتفعات خلال ساعات ليل الاثنين/الثلاثاء، تنخفض درجات الحرارة بشكل إضافي، ويكون الطقس باردًا إلى شديد البرودة، لا سيما فوق المرتفعات الجبلية العالية، وغائمًا جزئيًا بوجه عام. كما تظل الفرصة قائمة لهطول زخات متفرقة من الأمطار شمال ووسط المملكة، خلال ساعات الليل المتأخر والفجر. وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة، تنشط أحيانًا.

بقايا الكتلة الباردة تؤثر على المملكة يوم الثلاثاء وطقس أبرد من المعتاد ويوم الثلاثاء، يُتوقع أن توالي درجات الحرارة ارتفاعها الطفيف، مع بقائها دون المعدلات المعتادة بنسبة تتراوح ما بين 3-5 درجات مئوية، ويكون الطقس باردًا نسبيًا في العديد من المناطق، مع انتشار الغيوم المنخفضة، واحتمال وارد لهطول زخات محلية من المطر، خاصة في ساعات الصباح.

كما يُحتمل تشكّل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية، نتيجة عبور الغيوم المنخفضة وملامستها لسطح الأرض. وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة، تنشط خلال ساعات الظهيرة والعصر، ما يؤدي إلى إثارة الغبار في مناطق البادية الشرقية والشمالية والسهول الشرقية.

وفي ساعات ليل الثلاثاء/الأربعاء، يكون الطقس باردًا مع ظهور كميات من السحب على ارتفاعات مختلفة، وتُسجل درجات الحرارة الصغرى في العاصمة عمّان حوالي 5 درجات مئوية.