آخر الأخبار
  الدوريات الخارجية: حركة انسيابية في جميع الطرق   السير: نسبة كبيرة من المواطنين التزمت بالإرشادات خلال المنخفض   الحموي: ارتفاع الطلب على الحلويات خلال المنخفض الجوي   أجواء باردة وتحذيرات من الضباب والصقيع   شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً

تزوير في المنافذ وهويات مزدوجة.. أحكام رادعة في قضية تزوير بالكويت

{clean_title}
في قضية تتعلق بمزوري الجنسية، وتدعم إجراءات وزارة الداخلية الكويتية في مكافحة هذه الجريمة والحفاظ على الهوية الوطنية، قضت محكمة الجنايات برئاسة المستشار خالد الطاحوس بحبس موظف في منفذ النويصيب 5 سنوات مع عزله، وحبس مواطن وزوجته «مزدوجين» وممنوعين من السفر 5 سنوات، وذلك بعد تزوير الموظف حركة خروجهما من الكويت، وبعد مخاطبة السلطات السعودية المختصة التي أكدت عدم دخولهما بالأسماء الكويتية.

وكانت النيابة العامة في الكويت قد وجهت للمتهم الأول (الموظف) أنه ارتكب تزويراً في محرر رسمي بقصد استعماله على نحو يوهم بأنه مطابق للحقيقة، وذلك بجعل واقعة غير صحيحة في صورة واقعة صحيحة، بأن أثبت في توثيق حركة خروج المغادرين التي تتم في جهاز الحاسب الآلي التابع لوزارة الداخلية في منفذ النويصيب عملية خروج المتهمين الثاني والثالث بشكل وهمي بأنهما خرجا من البلاد على خلاف الحقيقة، وكان المحرر بعد تغيير الحقيقة صالحا أن يستعمل على هذا النحو حال كونه الموظف المكلف بإثبات تلك البيانات، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وأضافت النيابة أن المتهم استخدم وسيلة من وسائل تقنية المعلومات عن طريق الشبكة المعلوماتية في تزوير مستند رسمي بنظام المعالجة الإلكترونية للبيانات الخاص بنظام الدخول والخروج لوزارة الداخلية، بأن دلف إليه بواسطة رقم المشغل الخاص به وقام بالتزوير فيه بجعل واقعة مزورة في صورة واقعة صحيحة، بأن أثبت حركة مغادرة للمتهمين الثاني والثالث بنظام المعالجة الإلكترونية بتاريخي 8 و2021/9/14، من الكويت إلى المملكة العربية السعودية خلافاً للحقيقة، فوقع التزوير بالمحرر الرسمي آنف البيان بإثبات سفرهما خلافاً للواقع، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.