آخر الأخبار
  إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن   الإمارات تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام   جمعية وكلاء السياحة: عطل فني قد يؤخر بعض رحلات العمرة هذا الأسبوع   لقاء يجمع لجنة نيابية برئاسة البدادوة بوزير الاشغال العامة .. وهذا ما تم بحثه   البنك الأردني الكويتي يُعلن رابحي الجائزة السنوية الكبرى للعام 2025 والبالغة قيمتها 100 ألف دينار ضمن برنامج حساب التوفير – الجوائز   إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا   تنويه للاردنيين .. اضبطوا المكيفات عند هذه الدرجة لتخفيض فاتورة الكهرباء   الحيصة: 42.3% الفاقد المائي في الأردن

الحكومة تكشف عن تفاصيل الاحتفال بيوم العلم

{clean_title}
قال وزير الثقافة مصطفى الرواشدة إن الوزارة والوزارات والمؤسسات الوطنية المعنية بحملة يوم العلم الذي يصادف السادس عشر من نيسان، وضعت برامج متنوعة للاحتفال بهذه المناسبة الوطنية بما تحمله من رمزية وجدانية ووطنية تليق بهذا اليوم المهيب، وإعداد خطة وطنية للاحتفال بيوم العلم في العاصمة وسائر المحافظات والقطاعات الرسمية والشعبية.

ويأتي الاحتفال بيوم العلم هذا العام باعتباره مناسبة وطنية جامعة ترسخ رمزية العلم الأردني ودلالاته الوطنية، حيث يستذكر الأردنيون في هذا اليوم معاني التضحية والفداء التي بذلها الآباء والأجداد ليبقى علمنا شامخا، مشكلا ذاكرة وطن وسيرة أبطاله العطرة، حاضرا في كل المناسبات والاحتفالات الرسمية والوطنية والشعبية.

وتتضمن الخطة الوطنية التي جرى تنسيقها بين جميع الوزارات والمؤسسات الوطنية تنفيذ فعاليات وبرامج ميدانية وإعلامية تعكس وتؤكد معاني الفخر والولاء وترسخ العلم في المشهد البصري والسلوك المجتمعي على امتداد محافظات المملكة.

ودعا وزير الثقافة المواطنين والهيئات ومؤسسات القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني والهيئات الشبابية والثقافية وطلبة المدارس والجامعات والأسر الأردنية على امتداد الوطن إلى المبادرة بالمشاركة في هذه الحملة الوطنية.

​وتتضمن الفعالية الرئيسة التي تبدأ في الساعة 12 ظهر يوم الأربعاء الموافق 16 من نيسان، رفع العلم في الموقع المخصص للاحتفال وبشكل موحد في جميع محافظات المملكة.

كما تتضمن الفعالية التي اعتمدت شعارات علمنا عالٍ، يوم العلم الأردني، توزيع أعلام على المواطنين والمنازل والسيارات لرفعها في الأحياء وعلى السواري والأعمدة في الشوارع الرئيسة، وتجهيز لوحات إلكترونية بالعلم والشعارات، وإضاءة المدرج الروماني، ورفع العلم في ساحات المدارس، بالإضافة إلى مسير طلابي نحو متحف الحياة البرلمانية، وإطلاق الهوية البصرية للحملة، وفعالية مسائية تنظمها وزارة الثقافة في منطقة جبل عمان.

وكان رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، أوعز لجميع الوزارات والدوائر الرسمية والمؤسسات والهيئات العامة التحضير لهذه المناسبة الوطنية، ورفع العلم الأردني على مبانيها بالقياسات المتعددة ومتابعة الصفحة الرسمية لحملة " علمنا عال".