آخر الأخبار
  موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام

مديرية الأمن العام تحتفل بالذكرى الـ104 باحتفالات وطنية في عمان والعقبة

{clean_title}
احتفاء بمسيرة تمتد لأكثر من قرن من العطاء والبذل، تنظم مديرية الأمن العام يوم غد الجمعة الموافق 11 نيسان 2025، فعاليات وطنية مميزة بمناسبة الذكرى الرابعة بعد المائة لتأسيسها، تحت شعار "مئة وأربعة أعوام من الأمن”، وذلك في كل من العاصمة عمّان ومدينة العقبة.

وتقام الفعالية الرئيسية في حدائق الحسين بالعاصمة عمّان عند الساعة الخامسة والنصف مساءً، وتتضمن معرضاً للآليات والمعدات الأمنية، إضافة إلى فعاليات توعوية وتثقيفية.

كما يشارك في الفعالية فرسان الأمن العام والهجانة وموسيقات الأمن العام، إلى جانب تشكيلات مختلفة من المديرية، في استعراض يروي حكاية تطور المؤسسة الأمنية الأردنية منذ نشأتها وحتى اليوم.

وبالتزامن مع ذلك، تنطلق في محافظة العقبة فعالية مشابهة، تبدأ من دوار الشريف الحسين بن علي باتجاه متحف الأمن العام في المنطقة السابعة، حيث سيُقام عرض ميداني لفرسان الأمن العام والهجانة، ومواكب للآليات الحديثة التابعة لتشكيلات المديرية، ترافقها موسيقات الأمن العام.

وتأتي هذه الفعاليات تأكيداً على الاعتزاز الوطني الكبير بالدور الذي تقوم به مديرية الأمن العام، منذ انطلاقتها الأولى التي بدأت مع تأسيس الدولة الأردنية، واستمرت عبر الأجيال، تحت ظل القيادة الهاشمية الحكيمة.

ودعت مديرية الأمن العام المواطنين للمشاركة في هذه الاحتفالات، ومشاركة رجال الأمن العام فرحتهم في هذه المناسبة العزيزة، التي تجسد روح الانتماء والتقدير للمسيرة الأمنية المتميزة التي يحظى بها الأردن.