آخر الأخبار
  موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام

هندسة عمان الاهلية تحصد مراكز متقدمة بمسابقة نقابة المهندسين الاردنيين لمشاريع التخرج

{clean_title}
تألقت جامعة عمان الأهلية في مسابقة مشاريع التخرج التي تنظمها نقابة المهندسين الأردنيين. حيث حصل طلبة كلية الهندسة على جائزتين تعكسان تميزهم في مشاريع تخرّجهم، فقد فاز طلبة قسم الهندسة الطبية (محمد مجيد)، (براء حسنية) ، (فيحاء الزعبي) ، بإشراف الاستاذ الدكتور جمال النابلسي بالمركز الثاني ضمن مشاريع شعبة الهندسة الكهربائية التي تضم (تخصصات الهندسة الكهربائية والهندسة الطبية وهندسة الاتصالات والحاسوب وهندسة الميكاترونيكس ) عن مشروعهم "تشخيص هشاشة العظام للركبة باستخدام المقاومة الحيوية والتعلم العميق " حيث أن هذا المشروع يقدم تصميماً في مجال التشخيص الطبي ويساهم في إحداث تقدم نوعي، بالكشف عن هشاشة العظام.
كما فاز طلبة قسم الهندسة المدنية (إبراهيم بني طريف)، (وليد السليحات) بإشراف الدكتورة تقوى الحديدي بالمركز الثاني ضمن مشاريع شعبة الهندسة المدنية عن مشروعهم المبتكر "تصميم التقاطعات غير التقليدية لتحسين أداء دوار الحرمين " ، عن فئة مشاريع هندسة المرور والتي تقدم جوائزها من أمانة عمان الكبرى .
ويعد المشروع من المشاريع الواعدة والتي اثبتت فعاليتها بالتطبيق العملي من خلال تبني حلول تصميمية غير تقليدية بالاستعانة بشبكة الطرق الموجودة حول ميدان الحرمين ومن دون تكبد كلف كبيرة لإنشاء جسور وانفاق لتحسين كفاءة عمل الميدان.
ومن الجدير بالذكر بأن كلية الهندسة في جامعة عمان الاهلية تسعى عبر مشاريعها بشكل دائم لتقديم حلول لمشاكل واقعية باستخدام التخصصات المتقاطعة ووفق معايير الاعتمادات والتصنيفات العالمية.
وقد حصلت الكلية على عدة جوائز في مسابقة مشاريع التخرج لسنوات سابقة وهذه الإنجازات تدل على الابتكار وتعزيز المهارات العملية لطلابها، مما يعد خطوة هامة نحو تحقيق التميز في مجالات الهندسة المختلفة.