آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

الأرصاد الجوية : طقس متقلب خلال عيد الفطر المبارك .. تفاصيل

{clean_title}
توقعت إدارة الأرصاد الجوية أن تشهد المملكة طقسًا متقلبًا خلال أيام عيد الفطر المبارك، حيث سترتفع درجات الحرارة تدريجيًا يومي الاثنين والثلاثاء، قبل أن تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي مساء الثلاثاء، يتبعها انخفاض ملموس في درجات الحرارة يوم الأربعاء.

تفاصيل الطقس خلال العيد:

الإثنين: أجواء ربيعية لطيفة في أغلب المناطق ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم عالية، ورياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة. ليلًا، يكون الطقس باردًا نسبيًا فوق المرتفعات.

الثلاثاء: ارتفاع آخر على درجات الحرارة ليصبح الطقس معتدلًا، لكنه يتحول مساءً إلى غير مستقر، حيث تهطل زخات متفرقة من المطر خاصة في شمال ووسط المملكة، مصحوبة بالرعد أحيانًا، مع رياح نشطة مثيرة للغبار في مناطق البادية.

الأربعاء: انخفاض ملموس في درجات الحرارة وأجواء لطيفة نهارًا، وباردة نسبيًا ليلًا مع نشاط للرياح المثيرة للغبار في بعض المناطق.

الخميس 3 نيسان 2025: أجواء لطيفة ومائلة للبرودة فوق المرتفعات، مع ظهور غيوم عالية ورياح معتدلة.

تحذيرات الأرصاد:

تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، خاصة يوم الثلاثاء.

خطر الانزلاق على الطرقات نتيجة الأمطار.

احتمال تشكل الضباب صباح الأربعاء فوق المرتفعات الجبلية.

ونصحت الأرصاد الجوية المواطنين بارتداء الملابس الدافئة خلال ساعات الليل والصباح الباكر، خاصة في المناطق الجبلية، والانتباه أثناء القيادة في المناطق التي قد تشهد ضبابًا أو هطولًا مطريًا.