آخر الأخبار
  "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق .. وترحيل "معدل الضمان"   الرصد المروري يوضح: تغيير المسرب داخل حرم الإشارة الضوئية مخالفة صريحة حتى أثناء التوقف   الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي

تفاصيل حالة الطقس حتى الاحد

{clean_title}
ترتفع درجات الحرارة الخميس، لتسجل أعلى من معدلاتها العامة بنحو (8-10) درجات مئوية، حيث يكون الطقس ربيعياً دافئاً في معظم المناطق وحاراً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم العالية. الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، مما قد يؤدي إلى إثارة الغبار خاصة في مناطق البادية.

وحذرت إدارة الأرصاد الجوية من، احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية في المساء والليل بسبب الغبار، خاصة في مناطق البادية.

وتستمر الأجواء ربيعية دافئة نهار يوم الجمعة في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية. تتأثر المملكة تدريجياً بامتداد منخفض خماسيني، ما يؤدي إلى تحول الأجواء إلى مغبرة في معظم المناطق. الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، مما يزيد من احتمالية تدني مدى الرؤية الأفقية.

وتبدأ درجات الحرارة مساء بالانخفاض مع اقتراب كتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة، ما يؤدي إلى استمرار الأجواء المغبرة في العديد من المناطق، مع تحول الرياح إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً. هناك احتمال ضعيف لهطول زخات خفيفة من المطر في أقصى جنوب المملكة خلال ساعات الليل المتأخرة.

ونصحت الأرصاد الأشخاص الذين يعانون من أمراض الجهاز التنفسي أو الحساسية بالبقاء في الأماكن المغلقة قدر الإمكان وارتداء الكمامات عند الخروج، والانتباه من خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي قد تشهد هطول زخات مطرية.

ويطرأ يوم السبت، انخفاض ملموس على درجات الحرارة، حيث يكون الطقس لطيفاً في أغلب المناطق ودافئاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة. الأجواء تبقى مغبرة في العديد من المناطق، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة. يتوقع هطول زخات متفرقة من المطر في بعض المناطق، قد تكون غزيرة أحياناً في جنوب شرق المملكة وأجزاء من البادية الشمالية الشرقية، مصحوبة بالرعد وتساقط البرد. الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية.

وخلال ساعت الليل ينحسر الغبار تدريجياً عن الأجزاء الغربية من المملكة، وتصبح الأجواء باردة نسبياً في معظم المناطق، مع بقاء الفرصة لهطول زخات متفرقة من المطر، خاصة في المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية. الرياح تبقى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

وتسجل درجات الحرارة يوم الأحد انخفاضاً طفيفاً، حيث يكون الطقس لطيفاً في معظم المناطق ودافئاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة. تبقى الفرصة مهيأة لهطول زخات خفيفة من المطر في البادية الشمالية الشرقية، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، ويحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، خاصة في المناطق الشرقية.

ودعت إدارة الأرصاد الجوية المواطنين إلى متابعة التحديثات أولاً بأول عبر مصادرها الرسمية، والالتزام بالإرشادات الوقائية خاصة مع الأجواء المغبرة والاضطرابات الجوية المتوقعة خاصة يومي الجمعة والسبت.