آخر الأخبار
  إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ١٢٥ قضية كريستال بينها ٤٢ قضية اتجار وترويج و٨٣ قضية تعاطٍ   إجتماع أردني كندي .. وهذا ما تم الاتفاق عليه   قرر وزير الداخلية مازن الفراية اجراء تنقلات واسعة في الوزراة شملت 23 متصرفا - أسماء   إجتماع بين الصفدي ونظيره الصيني .. وهذا ما تم بحثه   إيعاز صادر عن رئيس الوزراء الأسبق العين الدكتور عمر الرزاز   ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة   محافظة: التوسع بالنقل المدرسي قد يستغرق 2 - 4 سنوات   الامانة تباشر بمشروع مجمع المحطة الجديد بكلفة 33 مليون دينار   البريد يطرح إصدارا تذكاريا بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   قاضي القضاة: المولد النبوي ذكرى لميلاد الرحمة وتجدد معاني الكرامة الإنسانية   حريق في جامعة الحسين التقنية وإخلاء مبنى القبول والتسجيل .. تفاصيل   انخفاض أسعار مرتقب يطال سيارات يابانية وكورية يفضلها الأردنيون   استئناف المحاكم عملها الأسبوع المقبل بعد انتهاء العطلة القضائية   الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عين الباشا ومخيم البقعة   عروض وتخفيضات في جميع فروع "الاستهلاكية المدنية"   حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر   ما الحكم الشرعي في قول الرجل لزوجته: "تحرمي عليّ كما حرمت أختي"؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   محافظة : التوسع في مشروع النقل المدرسي قد يستغرق بين سنتين و4 سنوات   (فك السحر) يتحول إلى فخ.. الأمن يحذّر من احتيال بمبالغ طائلة

الخدمة والإدارة العامة تنشر الكشف التنافسي الأساسي اليوم

Sunday
{clean_title}
تنشر هيئة الخدمة والإدارة العامة، اليوم الكشف التنافسي الأساسي لعام 2025 على موقعها الإلكتروني، وذلك بعد إصدارها الكشف التجريبي، الذي سيتم اعتماده لغايات تعبئة ما نسبته "30 %" من الشواغر الحكومية للعام الحالي، وفقا لنظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام والتعليمات والأسس الصادرة عنه.

وكانت الهيئة قد دعت المتقدمين بطلبات توظيف، خلال نشرها الكشف التجريبي الاطلاع على بياناتهم في الكشف وإرسال ملاحظاتهم عليها عبر الرابط enq-sys.spac.gov.jo، حتى نهاية يوم 13 آذار "مارس" الحالي، مشددة على أنه لن يتم استقبال أي ملاحظات إلا عبر الرابط الإلكتروني المخصص لهذه الغاية.

وبينت الهيئة أن الكشف يتضمن فقط طلبات التوظيف المقدمة لدى الهيئة قبل 30 تشرين الثاني "نوفمبر" من العام 2023، حيث تم إيقاف استقبال الطلبات بعد هذا التاريخ، تماشيا مع متطلبات تحديث القطاع العام والتحول التدريجي نحو الإعلان المفتوح في عملية استقطاب وتعيين الموظفين في القطاع العام.
هذا وسيكون 70 % هي نسبة الإعلان المفتوح للمنافسة على الشواغر في العام 2025 و30 % من مخزون هيئة الخدمة المدنية والإدارة العامة وصولا لـ 100% نسبة الإعلان المفتوح للمنافسة على الشواغر في العام 2027 وسيصبح دور الهيئة رقابي فقط.
يذكر بأن نظام إدارة الموارد البشرية رقم 33 لسنة 2024 صدر في تموز "يوليو" الماضي حيث حدد النسب المئوية للإعلان المفتوح ومخزون هيئة الخدمة والإدارة العامة بحيث يكون عام 2025 لتعبئة الشواغر70 % إعلان مفتوح و30 % من مخزون الهيئة، وفي العام القادم تعبئة الشواغر 80 % من الإعلان المفتوح و20 % من مخزون الهيئة وصولا لعام 2027 ستكون جميع الشواغر عبر الإعلان المفتوح .
وسيكون دور هيئة الخدمة والإدارة العامة عام 2027 رقابي على جميع الشواغر وعليه على كل دائرة تزويد الهيئة سلفاً بخطط التوظيف من حيث المسميات والشواغر والتخصصات والمناطق الجغرافية وتحديد الشواغر التي ستكون عن طريق الإعلان المفتوح.
الغد