آخر الأخبار
  إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن   الإمارات تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام   جمعية وكلاء السياحة: عطل فني قد يؤخر بعض رحلات العمرة هذا الأسبوع   لقاء يجمع لجنة نيابية برئاسة البدادوة بوزير الاشغال العامة .. وهذا ما تم بحثه   البنك الأردني الكويتي يُعلن رابحي الجائزة السنوية الكبرى للعام 2025 والبالغة قيمتها 100 ألف دينار ضمن برنامج حساب التوفير – الجوائز   إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا   تنويه للاردنيين .. اضبطوا المكيفات عند هذه الدرجة لتخفيض فاتورة الكهرباء   الحيصة: 42.3% الفاقد المائي في الأردن

الحرارة تلامس الـ 40 مئوية في مناطق بالأردن نهاية الأسبوع .. تفاصيل

{clean_title}
قال المختصون الجويون في مركز طقس العرب الإقليمي إن آخر القراءات الواردة من الخرائط الجوية الحاسوبية المطورة في مركز طقس العرب والخاصة بتوقعات درجات الحرارة تشير إلى حدوث أن مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة يتوقع أن تسجل أعلى درجات حرارة خلال نهاية الأسبوع، وبالتزامن مع تأثر المملكة بمنخفض جوي خماسيني يجلب تيارات هوائية ذات درجات حرارة مرتفعة للغاية قادمة من الصحراء الكبرى الأفريقية.



وتكون درجات الحرارة في مطلع الـ30 مئوية بل وتلامس منتصفها في بعض الأنحاء، خاصة في الأغوار الجنوبية والوسطى بما في ذلك البحر الميت خلال يوم الأربعاء. ومع تأثير المملكة بمنخفض جوي خماسيني، تتعمق معه ذات الكتلة الهوائية القادمة من مصادر أفريقية، ترتفع درجات الحرارة في منطقة الأغوار إلى نهاية الـ30 مئوية بل وتلامس الـ40 مئوية في بعض الأجزاء، وسط أجواء حارة إلى شديدة الحرارة وأدفأ من المعتاد نسبةً لمثل هذا الوقت من العام.


ويُتوقع بمشيئة الله، ومع تأثير المملكة بتيارات هوائية ذات درجات حرارة دافئة للغاية، أن يطرأ ارتفاع إضافي على درجات الحرارة لتكون أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 11 إلى 13 درجة مئوية، ويكون الطقس مائلاً للحرارة في مختلف المناطق ويميل للحرارة مع ساعات الظهيرة والعصر يومي الخميس والجمعة.


ومع ارتفاع درجات الحرارة، يُتوقع أن تصل العظمى إلى الـ30 درجة مئوية في معظم مدن ومناطق المملكة بما فيها العاصمة عمان يومي الخميس والجمعة، بل وتتجاوز درجات الحرارة حدود الـ30 درجة مئوية في داخل المدن والمناطق المكتظة والمنخفضة عن سطح البحر.



كما ويكون الطقس أقل برودة مما هو معتاد عليه في مختلف مناطق المملكة خلال ساعات الليل، ولا سيما مع ساعات الليل الأولى، على أن يميل للبرودة في الأوقات المتأخرة وخلال ساعات الفجر والصباح الباكر، ولا سيما فوق المرتفعات الجبلية العالية.