آخر الأخبار
  بتنسيق أميركي .. مؤتمر حول "قوة غزة" في الدوحة   ترامب يهدد بـ "رد شديد" بعد هجوم تدمر الذي أسفر عن مقتل جنديين أميركيين ومترجم مدني   "المواصفات والمقاييس": حظر بيع (الشموسة) والتحفظ على 5 آلاف مدفأة من ذات النوع .. ورقابة مشددة قبل وبعد طرحها في السوق المحلي   نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام   بيان امني حول "صوبة الشموسة": وفاة جديدة لشاب في عمّان   البدور: تثبيت مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن   الصبيحي: 53.3% من مشتركي الضمان الفعّالين تقل أجورهم عن 500 دينار   النعيمات يغيب عن الملاعب مدة تتراوح بين 4 و 7 أشهر   الشركس: قوة الدينار الأردني تمثل حجر الزاوية في بيئة الأعمال   مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل   حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة للأردنيين   هل سيتم استدعاء موسى التعمري إلى صفوف النشامى لتعويض غياب النعيمات؟ .. مصدر مسؤول يجيب   الاردن: تفاصيل حالة الطقس الليلة وغداً الاحد   هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟.. طبيب يرد ويوضح   الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة

توقعات الحالة الجوية خلال عيد الفطر .. وتحذيرات هامة

{clean_title}
يتوقع أن يشهد الأردن تحسنا ملحوظا في الطقس، حيث ترتفع درجات الحرارة تدريجيًا، لتصل العظمى في العاصمة والمناطق الجبلية إلى 25 درجة مئوية نهارًا، و15 درجة مئوية ليلًا، مع أجواء دافئة ومستقرة حتى الخميس.
وابتداءً من يوم الجمعة، تتأثر المملكة بمنخفض خماسيني قوي، حيث ترتفع درجات الحرارة بشكل كبير يوم الجمعة، مع نشاط للرياح المثيرة للغبار وظهور السحب المتفرقة. وتنخفض درجات الحرارة بشكل حاد يوم السبت، بفارق قد يتجاوز 15 درجة مئوية خلال ساعات، مع ازدياد الغيوم الرعدية وهطول الأمطار في بعض المناطق.
وتشير التوقعات إلى أن الطقس سيكون متقلبًا بشدة خلال فترة العيد، حيث تتراوح درجات الحرارة بين الارتفاع والانخفاض السريع والمتكرر، بالتزامن مع هطول الأمطار الرعدية في بعض الفترات.
شتوي أم صيفي؟..
نصائح لملابس العيد نظرًا للتقلبات الجوية المتوقعة، ينصح بتجنب الملابس الصيفية تمامًا، مع ضرورة ارتداء ملابس إضافية دافئة في فترات الصباح والليل. للأطفال: يُفضل تجنب الملابس الربيعية بالكامل، مع ضرورة إرفاقها بملابس شتوية خارجية مثل الجاكيت أو السترة الدافئة، خاصة في ساعات الصباح والمساء أو عند هطول الأمطار.
للنساء: نهارًا: يُنصح بارتداء جلباب ربيعي أو ملابس ربيعية خفيفة داخل المنازل. ليلًا: يجب إضافة قطعة ملابس دافئة مثل البونشو فوق الجلباب، أو البليزر، أو الجاكيت، لضمان الشعور بالدفء. للرجال: الملابس الربيعية مناسبة خلال النهار، لكنها غير كافية في بعض الأوقات، خاصة صباحًا وفي المساء. يُنصح بإضافة جاكيت البدلة، بليزر، سويتر، معطف، أو جاكيت دافئ عند الخروج ليلًا أو في الأجواء الباردة.
فعالية جوية متوقعة خلال العيد وتشير التوقعات إلى احتمالية تأثر المنطقة بفعالية جوية ماطرة خلال أيام عيد الفطر السعيد.