آخر الأخبار
  الدوريات الخارجية: حركة انسيابية في جميع الطرق   السير: نسبة كبيرة من المواطنين التزمت بالإرشادات خلال المنخفض   الحموي: ارتفاع الطلب على الحلويات خلال المنخفض الجوي   أجواء باردة وتحذيرات من الضباب والصقيع   شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً

عصابة نسائية في مصر تستهدف الراغبين في السفر

{clean_title}
ألقت الأجهزة الأمنية في مصر القبض على عصابة مكونة من سيدتين، وبعض العاملين معهما على مواقع التواصل الاجتماعي، إذ تخصصتا في النصب على المصريين الراغبين في السفر، والاستيلاء على أموالهم.


وأنشأت السيدتان شركة "وهمية" لا توجد لها أي تراخيص، وروجتا لها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لاجتذاب أكبر عدد ممكن من الشباب الراغبين في السفر وتحسين ظروف عيشهم.


وفي هذا الإطار، يوضح العميد احمد محمود، من وزارة الداخلية، أن السيدتين أنشأتا الشركة بهدف سلب أموال الشباب المصري بأسلوب غير شرعي، من خلال إيهامهم بقدرتهما على تسفيرهم إلى خارج البلاد من خلال الشركة.

وقال، في تصريحات له، إن الأجهزة الأمنية التابعة لوزارة الداخلية تمكنت من ضبط السيدتين، المتورطتين في الاحتيال على المواطنين، إذ تبين أنهما من أصحاب "السوابق" ولهما سجل إجرامي لدى الأجهزة الأمنية.

ولفت إلى أن الشبكة تعد نسائية، إذ وظفت السيدتان كثير من الفتيات للترويج لنشاط الشركة الوهمية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، كما أن أغلب العاملين في هذه الشركة من السيدات، واللواتي يجري التحري عنهن في الوقت الحالي.

وأضاف: "بعد بلاغات كثيرة بشأن حصول الشركة -التي تتخذ من مدينة نصر بمحافظة القاهرة مقرًا لها واتضح أنها بلا أي تراخيص- على أموال من مواطنين بدعوى تمكينهم من السفر إلى الخارج، جرى القبض على السيدتين من جانب قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة".

وأشار إلى أن التحريات كشفت أنهما تمارسان عمليات النصب منذ مدة طويلة، إذ تمكنتا من الاستيلاء على أموال من عدد كبير من الأشخاص، من خلال إقناع المواطنين بأن إحداهما يمكنها تسهيل إجراءات السفر بينما يمكن للأخرى استخراج كل الأوراق المطلوبة دون الحاجة إلى حضور المسافر.

يشار إلى أن قوات الأمن كانت قد داهمت مقر الشركة، وتمكنت من ضبط المتهمتين داخلها، وبحوزتهما جوازات سفر وعدد كبير من عقود الاتفاق ودفاتر إيصالات استلام النقدية، بالإضافة إلى أجهزة هواتف محمولة و"لاب توب"، ومشغولات ذهبية.