آخر الأخبار
  الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي مدينة الرياض بصاروخ باليستي   نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   العراق يعيد شحنة أغنام من جورجيا بعد ثبوت إصابتها بالحمى القلاعية   القطاع الصحي .. 14 مركزًا صحيًا جديدًا وتوسعة مستشفيات وخدمات رقمية خلال عامين   نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات   الأردن.. تجار يمتنعون عن بيع الدخان وسط أنباء عن رفع أسعاره   الأمانة: الأرصفة حق للمشاة والإزالة للأشجار المعيقة فقط   كاميرات ذكية ثابتة ومتحركة لمراقبة مخالفات الشحن   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الازرق وسحاب   الاقتصاد الرقمي تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند"   عمان الأهلية تشارك بمؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية   الدخل السياحي وحوالات المغتربين يعززان نشاط قطاع الصرافة   الأردن يطرح فرصا استثمارية بـ 15 مليار دولار في 15 قطاعا أمام الأوروبيين   نحو 19 ألف زائر لبانوراما البحر الميت خلال 7 أشهر   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.90 دينارا للغرام   السبت .. طقس معتدل في اغلب المناطق   ترامب: أتفاهم جيدا مع الرئيس الصيني واجتماعنا سيكون جيدا جدا   ترامب: إيران تريد عقد صفقة .. وتصعيد أميركي يضغط على طهران   "المهن الميكانيكية": نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك

الأردن: بعد دفء الربيع مراقبة كتلة باردة تعيد برودة الشتاء

Sunday
{clean_title}
تعيش المملكة في هذه الأيام أجواء مستقرة ومشمسة نتيجة لسيطرة مرتفع جوي يفرض أجواء تشبه تلك التي تكون في عمق فصل الربيع، وقد سجلت محطات الرصد الجوي درجات حرارة حول منتصف الـ20 مئوية إلى أعلى منها بقليل في أحياء من العاصمة ومختلف المدن الرئيسية حيث مالت الأجواء للدفء الملحوظ في ساعات النهار وتراجعت برودتها ليلاً، إلا أن العديد من الأشخاص لجأوا لتخفيف الملابس.
وقال المختصون الجويون في مركز طقس العرب الإقليمي إن الأجواء شبه الربيعية التي تشهدها المملكة ما هي إلا حالة مؤقتة تستمر حتى يوم الأربعاء قبيل حدوث تغير هام على حالة الطقس مع نهاية الأسبوع الحالي وبداية الأسبوع القادم، وذلك نتيجة لتأثر المنطقة تدريجيًا بكتلة هوائية باردة تعمل على حدوث انخفاض ملحوظ على درجات الحرارة وعودتها للبرودة الشتوية لاسيما مع ساعات الليل.

تاليًا ملخص عن حالة الطقس المتوقعة الأيام القادمة:
الأحد 16-2-2025: ترتفع قليلاً درجات الحرارة، ويكون الطقس ربيعيًا دافئًا في مختلف المناطق ويميل للحرارة مع ساعات العصر، ويكون الطقس حارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
الاثنين والثلاثاء 17-18-3-2025: تبقى درجات الحرارة أدفأ من المعتاد بحدود 10-12 درجة مئوية. ويكون الطقس ربيعيًا دافئًا في مختلف المناطق ويميل للحرارة مع ساعات العصر، ويكون الطقس حارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور السحب المرتفعة.
الأربعاء 19-3-2025: تبدأ رحلة الانخفاض على درجات الحرارة ويكون الانخفاض بمقدار 4-6 درجات مئوية مقارنة مع يوم الثلاثاء، ويصبح الطقس أقل دفئًا مقارنة مع الأيام السابقة، ويزداد الشعور بالبرودة تدريجيًا في الجبال بعد الظهر والعصر نظرًا لنشاط حركة الرياح، ويكون الطقس معتدلاً في بقية المناطق.
الخميس والجمعة 20-21-3-2025: مراقبة تأثر المملكة بكتلة هوائية باردة لذا يطرأ انخفاض حاد وكبير على درجات الحرارة مقارنة بما كان عليه الحال، وتكون العظمى بحدود 11 مئوية في العاصمة عمان يوم الجمعة، ويكون الطقس باردًا نسبيًا إلى بارد مع ظهور كميات من السحب على ارتفاعات مختلفة، وتصبح الأجواء أكثر برودة من المعتاد أثناء الليل.