آخر الأخبار
  إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن   الإمارات تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام   جمعية وكلاء السياحة: عطل فني قد يؤخر بعض رحلات العمرة هذا الأسبوع   لقاء يجمع لجنة نيابية برئاسة البدادوة بوزير الاشغال العامة .. وهذا ما تم بحثه   البنك الأردني الكويتي يُعلن رابحي الجائزة السنوية الكبرى للعام 2025 والبالغة قيمتها 100 ألف دينار ضمن برنامج حساب التوفير – الجوائز   إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا   تنويه للاردنيين .. اضبطوا المكيفات عند هذه الدرجة لتخفيض فاتورة الكهرباء   الحيصة: 42.3% الفاقد المائي في الأردن

الأردن: بعد دفء الربيع مراقبة كتلة باردة تعيد برودة الشتاء

{clean_title}
تعيش المملكة في هذه الأيام أجواء مستقرة ومشمسة نتيجة لسيطرة مرتفع جوي يفرض أجواء تشبه تلك التي تكون في عمق فصل الربيع، وقد سجلت محطات الرصد الجوي درجات حرارة حول منتصف الـ20 مئوية إلى أعلى منها بقليل في أحياء من العاصمة ومختلف المدن الرئيسية حيث مالت الأجواء للدفء الملحوظ في ساعات النهار وتراجعت برودتها ليلاً، إلا أن العديد من الأشخاص لجأوا لتخفيف الملابس.
وقال المختصون الجويون في مركز طقس العرب الإقليمي إن الأجواء شبه الربيعية التي تشهدها المملكة ما هي إلا حالة مؤقتة تستمر حتى يوم الأربعاء قبيل حدوث تغير هام على حالة الطقس مع نهاية الأسبوع الحالي وبداية الأسبوع القادم، وذلك نتيجة لتأثر المنطقة تدريجيًا بكتلة هوائية باردة تعمل على حدوث انخفاض ملحوظ على درجات الحرارة وعودتها للبرودة الشتوية لاسيما مع ساعات الليل.

تاليًا ملخص عن حالة الطقس المتوقعة الأيام القادمة:
الأحد 16-2-2025: ترتفع قليلاً درجات الحرارة، ويكون الطقس ربيعيًا دافئًا في مختلف المناطق ويميل للحرارة مع ساعات العصر، ويكون الطقس حارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
الاثنين والثلاثاء 17-18-3-2025: تبقى درجات الحرارة أدفأ من المعتاد بحدود 10-12 درجة مئوية. ويكون الطقس ربيعيًا دافئًا في مختلف المناطق ويميل للحرارة مع ساعات العصر، ويكون الطقس حارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور السحب المرتفعة.
الأربعاء 19-3-2025: تبدأ رحلة الانخفاض على درجات الحرارة ويكون الانخفاض بمقدار 4-6 درجات مئوية مقارنة مع يوم الثلاثاء، ويصبح الطقس أقل دفئًا مقارنة مع الأيام السابقة، ويزداد الشعور بالبرودة تدريجيًا في الجبال بعد الظهر والعصر نظرًا لنشاط حركة الرياح، ويكون الطقس معتدلاً في بقية المناطق.
الخميس والجمعة 20-21-3-2025: مراقبة تأثر المملكة بكتلة هوائية باردة لذا يطرأ انخفاض حاد وكبير على درجات الحرارة مقارنة بما كان عليه الحال، وتكون العظمى بحدود 11 مئوية في العاصمة عمان يوم الجمعة، ويكون الطقس باردًا نسبيًا إلى بارد مع ظهور كميات من السحب على ارتفاعات مختلفة، وتصبح الأجواء أكثر برودة من المعتاد أثناء الليل.