آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

استئناف الرحلات المدرسية بالأردن

{clean_title}
تستأنف وزارة التربية والتعليم السبت، الرحلات المدرسية بعد إيقافها في تشرين الثاني الماضي.

وكانت وزارة التربية، قد قررت استناداً لأحكام الفقرة ( أ/1) من المادة الرابعة من تعليمات الرحلات والزيارات المدرسية رقم (7) لسنة 2008 وتعديلاتها، إيقاف الرحلات المدرسية اعتبارا من 14 تشرين الثاني 2024 حتى 15 آذار الحالي.

وتشير المادة الرابعة من تعليمات الرحلات والزيارات المدرسية، أن تبدأ الرحلات المدرسية خلال العام الدراسي من 1 تشرين الأول إلى 15 تشرين الثاني، ومن 15 آذار حتى 15 حزيران، على أن تكون رحلات مدارس الذكور أيام الأحد والثلاثاء والخميس من كل أسبوع، فيما تكون رحلات مدارس الأناث والمدارس المختلطة السبت والاثنين والأربعاء من كل أسبوع.

وبحسب التعليمات، تكون رحلات المدارس الأساسية والخاصة المختلطة خلال أيام الأسبوع، وتكون رحلات طلبة المرحلة الأساسية (من الصف الأول إلى السادس) داخل حدود الأقليم.

واشترطت التعليمات بضرورة توفير وسيلة نقل مرخصة تقل الطلبة في الرحلات أو الزيارات المدرسية، وتتوافر فيها شروط السلامة العامة بموجب تقرير الفحص الفني الدوري الصادر من إدارة ترخيص السواقين والمركبات.