آخر الأخبار
  "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق .. وترحيل "معدل الضمان"   الرصد المروري يوضح: تغيير المسرب داخل حرم الإشارة الضوئية مخالفة صريحة حتى أثناء التوقف   الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي

بعد المشاجرة التي وقعت في اروقة مجلس النواب .. بيان صادر عن حزب العمال

{clean_title}
فوجئ حزب العمال اليوم باعتداء العضو المفصول من الحزب محمد الجراح بالضرب على ممثل الحزب في البرلمان النائب د. قاسم القباعي، بعد أن هاجمه من الخلف أثناء دخوله الى مكتبه في البرلمان، وبينما كان يحمل حقيبته واوراقه ويهم بدخول المكتب، ودون اي تلاسن سابق بينهما.

إن هذا الفعل يعد اعتداءا صارخا على كرامة النائب الدكتور قاسم القباعي، كما يعد اعتداء صارخا على كرامة الحزب الذي يمثله والذي يشغل فيه موقع نائب الأمين العام والناطق الإعلامي، وهو اعتداء صارخ على كرامة الناخبين الذين انتخبوه وأوصلوه الى مجلس النواب واعتداء على كرامة مجلس النواب كله، إذ لم يراع العضو المفصول محمد الجراح أدنى اعتبارات اللياقة والاحترام وأخل بالنظام العام وانتهك القانون الأردني والنظام الداخلي لمجلس النواب بإقدامه على ارتكاب هذا السلوك الذي يعد جنحة بموجب المادة 334 من قانون العقوبات يعاقب عليها بالحبس أوالغرامة او كليهما.

وإن حزب العمال يدعو رئيس مجلس النواب الى تفعيل نص المواد 164 و 165 من النظام الداخلي لمجلس النواب والتحقيق مع النائب المعتدي على زميله بالضرب وتوقيع العقوبة المناسبة بحقه والتي حددتها المادة 164 من النظام الداخلي ورفع الحصانة عنه، وتبليغ النائب العام والسلطة القضائية لاتخاذ الاجراءات المناسبة بحقه كما تنص على ذلك الفقرة (ب) من المادة 164 من النظام الداخلي.

وقد سبق لحزب العمال ان خاطب رئيس مجلس النواب الموقر لتجميد عضوية العضو المفصول باعتباره لم يعد ممثلا لحزب العمال بعد فصله من الحزب ولا ينبغي ان يمارس اي عمل نيابي باسمه، وتجنبا لحدوث مثل هذه المشاكل جراء إدراك الحزب لسلوكات النائب المفصول وما يمكن ان يقدم عليه من أفعال، ولكن رئيس مجلس النواب الموقر لم يستجب مع الاسف لطلب الحزب، وتأخر في اتخاذ الاجراء المناسب بحقه، بذريعة أن الهيئة المستقلة للانتخاب لم تبلغه بفصل النائب، الامر الذي أوصلنا الى هذه الحالة الحرجة والمؤسفة والتي لا تليق بسمعة الاحزاب السياسية ولا بسمعة اعضاء البرلمان وتسيء الى منظومة التحديث السياسي التي نحرص جميعا على إنجاحها.

إن حزب العمال يؤكد احترامه للقوانين المرعية، ويثق بحكم وعدالة دولة القانون، ويدعو جميع الاطراف الى الهدوء وضبط النفس، وعدم صب الزيت على النار، وترك المجال للمؤسسات لاتخاذ إجراءاتها، وعلى رأسها البرلمان والسلطة القضائية.والله من وراء القصد.