آخر الأخبار
  إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن   الإمارات تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام   جمعية وكلاء السياحة: عطل فني قد يؤخر بعض رحلات العمرة هذا الأسبوع   لقاء يجمع لجنة نيابية برئاسة البدادوة بوزير الاشغال العامة .. وهذا ما تم بحثه   البنك الأردني الكويتي يُعلن رابحي الجائزة السنوية الكبرى للعام 2025 والبالغة قيمتها 100 ألف دينار ضمن برنامج حساب التوفير – الجوائز   إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا   تنويه للاردنيين .. اضبطوا المكيفات عند هذه الدرجة لتخفيض فاتورة الكهرباء   الحيصة: 42.3% الفاقد المائي في الأردن

ضبط 900 كغم لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري في الرصيفة

{clean_title}
ضبطت كوادر الدائرة الصحية وأقسام الأسواق والإغلاقات في بلدية الرصيفة وبالتعاون مع لجنة السلامة العامة في متصرفية لواء الرصيفة وكوادر مؤسسة الغذاء والدواء والشرطة البيئية الخميس، كمية من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك البشري تقدر بحوالي 900 كيلوغرام، إضافة لكميات متنوعة من الأسماك والمعلبات منتهية الصلاحية وحوالي 1200 لتر من العصائر غير الصالحة للاستهلاك نتيجة تصنيعها في أماكن غير مرخصة ولا تستوفي الشروط الصحية.

وقال رئيس بلدية الرصيفة شادي الزيناتي، إن هذه الكميات ضبطت أثناء قيام كوادر الرقابة العاملة من مختلف الجهات الرقابية بواجبها بالتفتيش على محال بيع هذه المنتجات وعلى المشاغل التي يتم فيها تصنيع وإنتاج هذه المواد، مشيرًا إلى تحرير محاضر الضبط الرسمية وإتلاف المواد حسب الأصول وتحويل المخالفين للجهات الرسمية المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

ودعا الزيناتي المواطنين إلى شراء المنتجات الغذائية من المحال التي تلتزم بالاشتراطات الصحية وبالنظافة والتراخيص الرسمية لهذه الغاية، منوهاً إلى ضرورة تعاون التجار والعمل وفق الأنظمة والاشتراطات الصحية المعتمدة عند إنتاج وبيع المواد الغذائية، إضافة إلى ضرورة تبليغ المواطنين عن أي مخالفة بهذا الشأن للجهات المختصة في البلدية والمتصرفية والغذاء والدواء على الأرقام التالية ليتم التعامل معها فورا، الدائرة الصحية 0788707410 قسم البيئة 0798732174/ 0789060234 قسم الأسواق 0798559266 السلامة العامة/ المتصرفية 0798281578 قسم الشكاوى العامة 0791965193.

من جهته، شدد متصرف لواء الرصيفة الدكتور عمر الحديد على ضرورة متابعة الأسواق والتأكد من صلاحية المواد الغذائية المعروضة وضمان سلامتها للمواطنين، مؤكداً أن الجهات كافة ذات العلاقة ستعمل طيلة شهر رمضان المبارك لفرض الرقابة على الأسواق وسلامة المنتجات.