آخر الأخبار
  أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء   السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن

وزير الداخلية الكويتي يكشف سبب سحب جنسيات الفنانين

{clean_title}
علق وزير الداخلية الكويتي، الشيخ فهد اليوسف الصباح، على الجدل الواسع الذي أُثير مؤخراً بشأن القرارات المتعلقة بسحب جنسية بعض الفنانين.

وأكد الشيخ فهد اليوسف خلال استضافته في برنامج "مسرح الحياة مع الإعلامي السعودي علي العلياني أن ملف "الجنسية الكويتية" أُسند إليه من قبل أمير الكويت، الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، مشدداً على أنه يعمل على هذا الملف بأمانة وشفافية، مع مراعاة المسؤولية أمام الله وأمام القيادة والشعب الكويتي.
وأوضح أن الدولة شهدت في العقود الماضية دخول جنسيات متعددة أثرت على تركيبة المجتمع، ما دفع الحكومة إلى اتخاذ قرارات حاسمة للحفاظ على الهوية الوطنية.


مبررات سحب الجنسية الكويتية
وأشار وزير الداخلية الكويتي إلى أن هناك من حصلوا على الجنسية الكويتية تحت مسمى "الأعمال الجليلة" مثل بعض الفنانين.
وأضاف أنه في الواقع كان حصول هؤلاء الفنانين على الجنسية الكويتية، منحاً قائمة على المصالح الشخصية لبعض المسؤولين وأعضاء مجلس الأمة، ما دفع الوزارة إلى مراجعة هذا الملف وإسقاط الجنسية عن المستفيدين غير المستحقين.

وفيما يتعلق بسحب الجنسية من بعض الفنانين والإعلاميين، تساءل اليوسف عن مساهمتهم الفعلية في الكويت، لافتاً إلى أن بعضهم يحملون جنسيات أخرى، وهو ما يعد مخالفة للدستور الكويتي الذي يمنع ازدواجية الجنسية.
وأكد وزير الداخلية أن هذه الإجراءات تهدف إلى حماية الأمن القومي وتعزيز الولاء الوطني.


قضايا غسيل الأموال
في سياق منفصل، تحدث الشيخ فهد اليوسف أيضاً عن قضية غسيل الأموال التي تورط فيها عدد من المشاهير، وأثارت ضجة واسعة في وقت سابق.
وقال وزير الداخلية الكويتي إن الملف لم يغلق بعد، بل تم فتحه مؤخراً بشكل مكثف، ويتم تحويل هذه القضايا بشكل يومي إلى النيابة للعمل عليها.
وحذّر الشيخ فهد اليوسف المتورطين في قضايا غسيل الأموال، ووجه حديثه مباشرة للمشاهير مؤكداً أن كل شخص سوف يحاسب، وأن الملف تم فتحه مجدداً.