آخر الأخبار
  الملك يعزي بضحايا الاعتداءات على مطاري أبها والملك خالد الدوليين   ترامب يلوّح بقرار بشأن الهجمات على الرياض   أسفر عن إصابة 5 أشخاص جميعهم سعوديون .. الحوثيون يستهدفون مطار الملك خالد الدولي في الرياض   تراجع التضخم السنوي بالمدن المصرية إلى 13.9% في سبتمبر   البطالة وضعف الدخل والفقر وغلاء المعيشة تتصدر مشاكل الأردنيين   %96 من الأردنيين يؤيدون تقديم دعم مالي وأولوية للمنتجات الأردنية   الكشف عن المشاريع التي يشارك بها صندوق أموال الضمان وموجوداته   بعد إطفاء الإنارة في ستاد عمّان عقب مباراة الجمعة .. إيعاز صادر عن وزير الشباب   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية بخصوص حالة الطقس   بني مصطفى: بدء استبدال المدافئ غير الآمنة بأخرى آمنة والاستمرار في استقبال الطلبات تنفيذاً للقرار الحكومي اعتباراً من صباح غد الأحد   الأمن: إشعار لمدة اسبوع في الحملة الشتوية على المركبات   المعايطة يكرّم اللواء المتقاعد الدباس ويشيد بمسيرته في خدمة الوطن   4 شروط للجمع بين راتب التقاعد المبكر والأجر من العمل   الانتخابات البلدية تقسم الاردنيين: 34% يؤكدن المشاركة و35.7% عدمها   دوريات جوالة ومخالفات مباشرة لحظر الاراجيل في الحدائق العامة   91% من الأردنيين متفائلون بنجاح الناقل الوطني للمياه   %12 من الأردنيين يشعرون بتحسن أوضاعهم الاقتصادية   استطلاع الحكومة بعد عامين: 56% من الأردنيين يرون الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي   ازدياد تأثير عدم الاستقرار الجوي الأحد وتحذيرات من السيول   الحكومة تطلق لكم خدمة (مسار للطرق المدفوعة)

الحكومة تعلن عن برامج مساعدات وإجراءات للاسواق خلال رمضان

Saturday
{clean_title}
أعلن وزير الاتصال الحكومي، الناطق باسم الحكونة الدكتور محمد المومني، عن عدد من المبادرات وبرامج المساعدات التي تنفذها وزارة التنمية الاجتماعية، خلال شهر رمضان الحالي، وتستهدف في مجملها 139 الف أسرة، وإقامة العديد من الأنشطة داخل المراكز الإيوائية التي تُعنى بالأيتام وذوي الإعاقة وطالبي الحماية والرعاية، وتشمل موائد إفطار ومسابقات وتوزيع ملابس العيد لنحو 1373 منتفعا ومنتفعة.

وقال المومني في تغريدات عبر إكس، إن شهر آذار مختلف هذا العام؛ حيث يحلّ علينا شهر رمضان المبارك حاملاً البركات، ويبدأ الإخوة والأخوات المسيحيون صيام عيد الفصح أيضا خلال أيام، في تزامنٍ يذكرنا بقيم الإيمان والتسامح والأخوّة التي يعتز الأردن بها.

وأضاف، فلنجعل من هذه الأيام المباركة فرصة لنشر الخير، وتعزيز المحبة والتكافل في مجتمعنا.

وبين المومني، أن وزارة التنمية الاجتماعية أنهت توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة في 108 مناطق مختلفة من المملكة.

وستقوم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية بتوزيع الآلاف من طرود الخير والمساعدات الغذائية التي يتم إيصالها لمستحقيها من الأسر.

وقال، إن صندوق الزكاة سيطلق حملة توزيع 10 آلاف كوبون تسوق بقيمة 30 دينارا للكوبون الواحد من المؤسسة الاستهلاكية العسكرية لتوزيعها على الأسر التي تحتاجها في مناطق مختلفة من المملكة، إضافة إلى حملة توزيع 40 ألف طرد تمويني من قبل لجان الزكاة في المملكة من التبرعات العينية التي تردهم أو من حساب لجنة الزكاة.

وسيستمر الصندوق في توزيع مواد تموينية على الأسر، وتقديم عيدية نقدية قيمتها 30 ديناراً لكل أسرة وأسر الأيتام ممن يتقاضون مساعدة شهرية تودع لهم في البنوك إضافة لرواتبهم الشهرية.

ووتابع أنه للمحافظة على وفرة السلع الغذائية واستقرار أسعارها، اتخذت وزارة الصناعة والتجارة والتموين العديد من الإجراءات الاستباقية التي تستهدف المحافظة على توازانات السوق المحلي وتعزيز المخزون الغذائي.

ومنها تمديد العمل بقرار تكليف شركة الصوامع بتقديم أسعار تخزين تشجيعية للشركات المستوردة من القطاع الخاص للمواد الأساسية لضمان الحد من الأثر التضخمي، وبما ينعكس إيجابياً على أسعار السلع التي تباع للمواطنين.

كما تم تمديد العمل بقرار الإعفاء من الرسوم الجمركية وضريبة المبيعات العامة والخاصة المترتبة على أجور الشحن البحري لمدة 3 أشهر للمساهمة في استقرار الاسعار في شهر رمضان.

وقامت الجهات المعنية وفق المومني، بتسريع إجراءات التخليص على البضائع الموردة للمملكة من مناشئ مختلفة لإبقاء المخزون عند أعلى المستويات، علما أن سلاسل التوريد تعمل بانتظام.

وتقوم وزارة الصناعة والتجارة والتموين بجولات رقابية على الأسواق خلال شهر رمضان المبارك، إلى جانب تخصيص أرقام للشكاوى من أي تلاعب بالأسعار.

وعلى صعيد البرنامج الثقافي وبالتعاون بين وزارتي الثقافة والشباب وعدد من الوزارات الأخرى، فسيعلن برنامج رمضانيات 2025، والذي يتضمن العديد من الأنشطة الشبابية والأمسيات الرمضانية التي تستهدف فعالياتها جميع أفراد الأسرة، مثلما تقيم وزارة الثقافة ومديرياتها في المحافظات أنشطة وفعاليات ثقافية تتلاءم مع قيم الشهر الفضيل.