آخر الأخبار
  الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا   نظام “باك تو باك” يعقّد حركة البضائع بين الأردن وسوريا   الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان   مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة   أمانة عمّان تنتهي من مشروع زراعة شارع الصناعة في البيادر بالكاميرات   الأمير هاري وميغان يزوران مركزا لعلاج الإدمان في عمان   خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن   إعادة طرح عطاء تشغيل نظام تحصيل الأجرة لحافلات التردد السريع / المرحلة الأولى   الأمير هاري وزوجته يبدآن زيارة إنسانية في الأردن

والد إيلون ماسك يكشف أسرار العائلة

{clean_title}
كشف إيرول ماسك، والد الملياردير الأميركي إيلون ماسك، عن تفاصيل مثيرة تتعلق بعائلته، مشاريعه الخيرية، ورأيه في قرارات ابنه الاقتصادية.

مستشفى جديد بتمويل خاص

تحدث إيرول ماسك عن زيارته إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، مشيرًا إلى أنه جاء للقاء أشخاص يمكنهم المساهمة في إنشاء مستشفى جديد للمعلومات الطبية.

وأوضح أن المشروع قد يكون في دبي أو أبوظبي، مؤكدًا أن المبنى سيحقق عوائد مالية للمستخدمين، مما يساعد في تطوير المستشفى وتحسين مستوى الخدمات الصحية.

وعند سؤاله عما إذا كان إيلون ماسك يمول المشروع، أجاب بأن الفكرة طُرحت عليه منذ فترة طويلة، لكنه اختار عدم المشاركة في الوقت الحالي.

ومع ذلك، لم يستبعد أن يقوم العديد من المستثمرين بالمساهمة في المستشفى لاحقًا.

إطلاق "توكن ماسكت" لتمويل المستشفى

كشف إيرول ماسك عن إطلاق "توكن ماسكت"، وهو مشروع يهدف إلى جمع الأموال لصالح المستشفى الجديد.

وصرح بأن المشروع تم إطلاقه بعد أن عرض عليه مستثمرون الفكرة كوسيلة لجمع التمويل.

وأوضح أن الفكرة تعتمد على تقديم الدعم للأشخاص الذين يواجهون صعوبات في الحياة، عبر تمكينهم من المساهمة في المشروع والانتفاع منه.

إيلون ماسك واهتمامه بليفربول

حول الشائعات التي تحدثت عن رغبة إيلون ماسك في شراء نادي ليفربول الإنجليزي، أكد والده أنه لا يعتقد أن ابنه لديه الوقت لمثل هذه الأمور، نظرًا لانشغاله بمشاريع أكبر مثل إرسال مركبات إلى المريخ. وأضاف أن لديهم فرصة سابقة لشراء أكبر شركة ألماس في العالم بسعر مماثل، وكان ذلك سيكون استثمارًا أكثر قيمة من شراء نادٍ رياضي.

إيلون ماسك كشخصية صعبة التعامل

تحدث إيرول عن شخصية ابنه، قائلًا إنه شخص صارم وصعب في بعض الجوانب، بينما أخوه كيمبل أكثر ودية.

وأوضح أن إيلون يمكن أن يبدو غير مهتم بالأشخاص المحيطين به، بينما كيمبل يترك انطباعًا دائمًا بأنه صديق للجميع.

وأكد أنه يفضل قضاء الوقت مع كيمبل لأنه شخص مرح وسهل التعامل.

علاقته بإيلون والهدايا التي تلقاها منه

عند سؤاله عما إذا كان إيلون قد قدم له هدايا خاصة، قال إيرول إنه حصل على منزل في بيفرلي هيلز بقيمة 7 إلى 8 ملايين دولار، بالإضافة إلى سيارات فاخرة. لكنه أوضح أن هذه الهدايا لم تكن دائمًا ما يفضل، حيث سبق أن عرض عليه إيلون سيارة تسلا، لكنه رفضها بسبب عدم توفر محطات الشحن في جنوب أفريقيا، وفضل الحصول على سيارة بنتلي أو رولز رويس بدلاً منها.

وعند سؤاله عما إذا كان يعرف أي كلمات عربية، قال إيرول ماسك إنه يعرف "السلام عليكم"، مما أضفى لمسة خفيفة على الحوار.

تظهر هذه التصريحات جانبًا مختلفًا من شخصية إيرول ماسك وعلاقته بابنه، وتسلط الضوء على خططه المستقبلية في قطاع الرعاية الصحية والاستثمارات الرقمية.