آخر الأخبار
  عمان الأهلية ترعى وتُشارك بفعاليات المؤتمر 12 لصحة السمع والتوازن   امام وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور .. بغطاء من طبيب فتاة "لا تحمل شهادة التوجيهي" تدعي انها طبيبة وتجري عمليات تجميل وتَصرف علاجات لمرضاها   الحنيطي: "الوحدات الأردني سيبقى قامة شامخة .. شاء من شاء وأبى من أبى   مفوضية اللاجئين: أزمة التمويل قد تحرم 8.3 مليون شخص من المساعدات   طالب يعتدي على معلم بـ "منشار" في الزرقاء   كتلة هوائية رطبة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتوقعات لهطول زخات خفيفة من المطر   الفراية يؤكد أهمية التعداد العام للسكان والمساكن في عمليات التخطيط وبناء السياسات العامة   إدارة الوحدات : الدميسي تبرع بـ146 ألف دينار فقط .. وتصريحه مُتسرع   لجنة نيابية تدعو إلى وقف إزالة الأشجار من الشوارع والأرصفة   "أبو أنس السبعاوي" يُعلن انسحابه من قضية النائب السابق (حسن الرياطي)   بدء تطبيق حظر بيع التبغ للقاصرين في المملكة: عقوبات تصل للحبس وإغلاق المنشآت   الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"   إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن   12 ألف باحث يبدأون التعداد السكاني في الأردن الخميس   كيف يغيّر الذكاء الاصطناعي الزراعة في الأردن؟   التربية تعمم بتأجيل دفع رسوم طلبة (القبول الموحد) حتى إعلان المناقلات   البنك الأردني الكويتي راعٍ ذهبي ومشارك في مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026   الصحة: بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم دون 18 عاما   أكثر من 318 ألف زائر للبترا خلال 8 شهور   انخفاض كبير على أسعار الذهب محليا .. 84.5 دينارا للغرام

زين تُطلق دوراتها التدريبية المجانية بمراكزها في 6 محافظات

Tuesday
{clean_title}
تجاوز عدد الخريجين من هذه الدورات حتى اليوم الـ 2000 شاب وشابة
زين تُطلق دوراتها التدريبية المجانية بمراكزها في 6 محافظات
عمّان، 25 شباط 2025: مواصلةً لدورها الفاعل والتزامها الراسخ بدعم قِطاعي التعليم والشباب في المملكة، وفي إطار التزامها بتمكين الشباب اجتماعياً واقتصادياً؛ تواصل شركة زين الأردن ومنذ 17 عاماً وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني وكلية التدريب المهني المتقدم والأونروا، إطلاق الدورات التدريبية المجانية المُكثفة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية، وصيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية.
ويندرج إطلاق الدورات التدريبية المجانية في إطار التزام شركة زين الأردن بإمداد ب الشباب الأردني من كلا الجنسين بكافة المهارات التعليمية المهنية والتقنية اللازمة والمساهمة في صقل مهاراتهم وتطويرها باستمرار لتواكب متطلبات السوق المتغيرة، مما يسهم في تحسين دخل الأفراد وتخفيض معدلات ونِسب البطالة والفقر لتحقيق التنمية وتعزيز ازدهار الاقتصاد الوطني، حيث تتماشى هذه المبادرة مع الهدف الأول (القضاء على الفقر) والهدف الرابع (التعليم الجيد) والهدف الثامن (العمل اللائق ونمو الاقتصاد) والهدف السابع عشر (عقد الشراكات لتحقيق الأهداف) من أهداف التنمية المُستدامة التي تُطبقها شركة زين عبر كافة برامجها ومبادراتها في مجال إدارة الاستدامة.
وتُعقد الدورات المجانية في مراكز زين الستة في معاهد التدريب المهني في المنتشرة في محافظات الزرقاء واربد والطفيلة والكرك والسلط، وللاجئين الفلسطينين بمركز زين في كلية تدريب وادي السير- الأونروا، حيث تمتد فترة الدورات حتى 6 أشهر بواقع 700 ساعة تدريبية تشمل المجالين العملي والنظري تحت إشراف أمهر الخبراء الفنيين والمدربين، مما يتيح للمشاركين فرصة اكتساب مهارات تقنية متقدمة تمكّنهم من دخول سوق العمل أو بدء مشاريعهم الخاصة، وسيحصل الخريجون على شهادة مزاولة المهنة الُمصدقة والمعتمدة من وزارة العمل، لمزاولة هذه المِهن والحصول على فُرص وظيفية مباشرة بعد تخرّجهم، فيما تقوم شركة زين بتشبيك خريجي مراكزها مع الشركات العاملة في قِطاع أجهزة الألعاب الإلكترونية والأجهزة الخلوية، كما تقوم الشركة بدفع بدل المواصلات للطلبة وتزويدهم بكافة المعدات والأدوات المُستخدمة في الصيانة بعد انتهاء فترة التدريب.
وتجاوز إجمالي عدد المُستفيدين من هذه الدورات حتى اليوم الـ 2000 شاب وشابة، وبلغ متوسط نسبة تشغيل الخريجين حسب إحصائيات مؤسسة التدريب المهني الـ60% للذكور والإناث، فيما كانت شركة زين قد أعلنت عبر حساباتها الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي عن إمكانية التسجيل في دوراتها المجانية عبر زيارة أحد فروع مراكزها في مؤسسة التدريب المهني، أو من خلال زيارة صفحة التسجيل في الدورات على الموقع الإلكتروني لمؤسسة التدريب المهني عبر الرابط: https://ereg.vtc.gov.jo/Zain_AppM.aspx.