آخر الأخبار
  إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة   ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان   العراق: بدء نقل وإجلاء عالقين عبر منفذ طريبيل الحدودي مع الأردن   عقل يتوقف عن توقع أسعار المحروقات ويدعو لجنة التسعير لموقف مغاير   الأرصاد : ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وامطار رعدية بدء من مساء الاربعاء   التوترات الإقليمية تضرب السياحة في الأردن .. إلغاءات حجوزات تصل إلى 100%   التنمية: 3 مخالفات لجمع تبرعات عبر مواقع التواصل منذ بداية العام   بسبب أزمة التمويل .. وقف المساعدات الغذائية للاجئين خارج المخيمات في الأردن   نقيب الصيادلة: كميات الأدوية في الأردن تكفي لأشهر عدة   الأمن العام: إلقاء القبض على السائق الذي اعتدى على الطفلة بعد تحديد مكان تواجده   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشريف   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي   أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج   بيانات حكومية تكشف عن إرتفاع سعر البنزين 90 عالمياً بنسبة 25%   المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان   تفاصيل حالة الطقس في الأردن خلال عيد الفطر؟   الضمان يؤجل اقتطاع أقساط السلف.. والرواتب يوم الأربعاء   الأردنيون يحيون ليلة السابع والعشرين من رمضان مساء الإثنين   الضريبة للتجار: وقف بيع المعسل بالفرط يبدأ في 1 نيسان   استحداث خدمة لدفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند

زين تُطلق دوراتها التدريبية المجانية بمراكزها في 6 محافظات

{clean_title}
تجاوز عدد الخريجين من هذه الدورات حتى اليوم الـ 2000 شاب وشابة
زين تُطلق دوراتها التدريبية المجانية بمراكزها في 6 محافظات
عمّان، 25 شباط 2025: مواصلةً لدورها الفاعل والتزامها الراسخ بدعم قِطاعي التعليم والشباب في المملكة، وفي إطار التزامها بتمكين الشباب اجتماعياً واقتصادياً؛ تواصل شركة زين الأردن ومنذ 17 عاماً وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني وكلية التدريب المهني المتقدم والأونروا، إطلاق الدورات التدريبية المجانية المُكثفة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية، وصيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية.
ويندرج إطلاق الدورات التدريبية المجانية في إطار التزام شركة زين الأردن بإمداد ب الشباب الأردني من كلا الجنسين بكافة المهارات التعليمية المهنية والتقنية اللازمة والمساهمة في صقل مهاراتهم وتطويرها باستمرار لتواكب متطلبات السوق المتغيرة، مما يسهم في تحسين دخل الأفراد وتخفيض معدلات ونِسب البطالة والفقر لتحقيق التنمية وتعزيز ازدهار الاقتصاد الوطني، حيث تتماشى هذه المبادرة مع الهدف الأول (القضاء على الفقر) والهدف الرابع (التعليم الجيد) والهدف الثامن (العمل اللائق ونمو الاقتصاد) والهدف السابع عشر (عقد الشراكات لتحقيق الأهداف) من أهداف التنمية المُستدامة التي تُطبقها شركة زين عبر كافة برامجها ومبادراتها في مجال إدارة الاستدامة.
وتُعقد الدورات المجانية في مراكز زين الستة في معاهد التدريب المهني في المنتشرة في محافظات الزرقاء واربد والطفيلة والكرك والسلط، وللاجئين الفلسطينين بمركز زين في كلية تدريب وادي السير- الأونروا، حيث تمتد فترة الدورات حتى 6 أشهر بواقع 700 ساعة تدريبية تشمل المجالين العملي والنظري تحت إشراف أمهر الخبراء الفنيين والمدربين، مما يتيح للمشاركين فرصة اكتساب مهارات تقنية متقدمة تمكّنهم من دخول سوق العمل أو بدء مشاريعهم الخاصة، وسيحصل الخريجون على شهادة مزاولة المهنة الُمصدقة والمعتمدة من وزارة العمل، لمزاولة هذه المِهن والحصول على فُرص وظيفية مباشرة بعد تخرّجهم، فيما تقوم شركة زين بتشبيك خريجي مراكزها مع الشركات العاملة في قِطاع أجهزة الألعاب الإلكترونية والأجهزة الخلوية، كما تقوم الشركة بدفع بدل المواصلات للطلبة وتزويدهم بكافة المعدات والأدوات المُستخدمة في الصيانة بعد انتهاء فترة التدريب.
وتجاوز إجمالي عدد المُستفيدين من هذه الدورات حتى اليوم الـ 2000 شاب وشابة، وبلغ متوسط نسبة تشغيل الخريجين حسب إحصائيات مؤسسة التدريب المهني الـ60% للذكور والإناث، فيما كانت شركة زين قد أعلنت عبر حساباتها الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي عن إمكانية التسجيل في دوراتها المجانية عبر زيارة أحد فروع مراكزها في مؤسسة التدريب المهني، أو من خلال زيارة صفحة التسجيل في الدورات على الموقع الإلكتروني لمؤسسة التدريب المهني عبر الرابط: https://ereg.vtc.gov.jo/Zain_AppM.aspx.