آخر الأخبار
  مطالبات نيابية بكشف أي نائب استفاد من عطاءات أو تعاقدات حكومية   البحث الجنائي يحذر من احتيال بيع المنتجات بالتقسيط عبر الإنترنت   التربية تدرس استخدام “التعرف إلى الوجه” لمتابعة حضور وغياب الطلبة   حرارة قد تتجاوز 50 مئوية في 8 دول عربية .. ماذا عن الأردن؟   نهاية مشوار جمال السلامي مع النشامى   عمّان .. اتفاقية لتطوير مرافق رياضية وترفيهية بقيمة 4.5 مليون دينار   قرارات صادرة عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الوشاح والفريحات   بحث تحضيرات مشاركة العراق "ضيف شرف" معرض عمان الدولي للكتاب   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال رابطة أبناء لواء بني عبيد بالأعياد الوطنية   شمول أكثر من 10 آلاف عامل وافد جديد في الضمان الاجتماعي   إدارة التنفيذ القضائي: “أمر الإبلاغ بالشهادة” يُعد إشعاراً رسمياً يُطلب بموجبه من الشاهد الحضور أمام المحكمة في الموعد المحدد   هذا ما ضبطته "سلطة المياه" في عين الباشا   توصية بإعادة تنظيم وتوضيح توزيع الصلاحيات بين مختلف مستويات الإدارة المحلية   العيسوي يلتقي وفدا من فريق أصحاب المبادرات الصحية والبيئية   الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية   الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان   الصبيحي: 850 مليونا نفقات الضمان خلال كورونا .. هل تفتح الحكومة ملفها؟   النزاهة العراقية: مفاجآت كبيرة بملف الأموال المنهوبة   عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل

الأرصاد الجوية: الزخات الثلجية ستكون متقطعة ولن يكون لها تأثير كبير

Monday
{clean_title}
قال مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد آل خطاب، الخميس، إن الكتلة الهوائية قارسة البرودة بدأت بالتشكل قادمة من القطب الشمالي باتجاه شرق المتوسط، وستؤثر على الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط؛ إذ تعتبر من الكتل شديدة البرودة شبه الجافة.

وأضاف آل خطاب، أن تأثير الكتلة الهوائية على الأردن سيستمر حتى منتصف الأسبوع المقبل، إذ تتميز بالبرودة الشديدة، وأقل من كميات الهطول سواء كانت مطرية أم زخات ثلجية، التي ستكون خفيفة
وأشار إلى أن يومي الأحد والاثنين سيكونان الأشد برودة، وكلما اقتربت الكتلة القطبية المنشأ من المنطقة، ستنخفض درجات الحرارة، على أن تبدأ بالتحرك مبتعدة الثلاثاء، لترتفع درجات الحرارة تدريجيًا الأربعاء.

وتوقع آل خطاب هطول زخات مطرية على المناطق الجبلية على شكل زخات ثلجية متقطعة، مؤكدًا أنها لن تكون ذات تأثير كبير، وتتوقف الهطولات الأحد، على أن تعود الهطولات ليلة الاثنين على شكل زخات مطرية وثلجية.

وحول التراكمات الثلجية، أوضح أنها ستكون خفيفة جدًا ومحدودة، وسيلمسها المواطن صباح الاثنين ولا تتجاوز 2 سم، على شكل تراكمات خفيفة من الثلج في المناطق الشمالية والوسطى، مع توقعات بأن تكون التراكمات الأشد في المناطق الجنوبية.

وبين آل خطاب أنه سيتشكل الانجماد ليلة الأحد، وليلة الاثنين، وليلة الثلاثاء، وسنشهد درجات حرارة متدنية دون الصفر المئوي في مناطق عدة، إذ يتوقع أن تكون درجة الحرارة الصغرى في جبال الشراة من 6-7 درجات مئوية دون الصفر.

من جهته، قال الناطق باسم وزارة المياه والري، عمر سلامة، إن نسبة التخزين الكلية في السدود بلغت 29.5%، مقارنة بـ 45% في مثل هذا الوقت من العام الماضي.

وأضاف سلامة، أن كمية تخزين السدود حتى صباح الخميس بلغت 85 مليون متر مكعب، مقارنة بـ 130 مليون متر مكعب في مثل هذا الوقت من العام الماضي.

وأشار إلى أن ما حققه الموسم المطري حتى صباح الخميس بلغ 26.5%، مقارنةً بـ 65.5% في مثل هذا الوقت من العام الماضي.