آخر الأخبار
  مدير المدينة: 86% نسبة إنجاز المشاريع من الخطة الاستراتيجية   أمانة عمّان تدرس شوارع مدفوعة الأجر لمواجهة الازدحام المروري   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثة أيام القادمة   إطلاق خدمة الاطلاع على المخالفات البيئية عبر تطبيق "سند"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العدوان والشباطات   "النقد الدولي" يرفع توقعاته للنمو العالمي إلى ‌‏3.1 بالمئة   ارتفاع قيمة الشيكات المرتجعة في أيلول إلى 134.4 مليون دينار   الملك يلتقي ممثلي مؤسسات أسترالية عاملة في مجال الصحة النفسية   كانت تزود شاليهات ومزارع .. وزارة المياه والري والسلطات المختصة تضبط إعتداءات جديدة   إختص بتزوير معاملات النساء الحوامل .. مكافحة الفساد توقيف شخص 15 يومًا   إتصال هاتفي يجمع بين وزير الخارجية الصفدي والشيباني .. وهذا ما دار بينهما   مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا   الدكتور عبد الحافظ أبو عرابي: محافظة إربد تنتج ما يقارب ثلث إجمالي إنتاج المملكة من زيت الزيتون   ما الذي يميز المتداولين الناجحين عن غيرهم؟   افتتاح شاطئ «سولت» في البحر الميت بأجواء مميزة وحضور واسع من شركاء القطاع السياحي   البنك الأردني الكويتي ومتحف الأطفال يوقعان اتفاقية شراكة لتعزيز الثقافة المالية لدى 1,400 طفل سنوياً   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها مؤقتاً من وإلى مطاري الرياض والدمام   الأردن يستعيد قطعة أثرية نادرة من أستراليا تعود إلى 12 ألف عام قبل الميلاد   إغلاق مؤقت للمسرب المتجه من السلط باتجاه العارضة السبت لغايات الصيانة   الأردن يرفع موازنة التغذية المدرسية إلى 6 ملايين دينار .. وهذه أعداد المستفيدين

تحديثات الطقس في الأردن لأربعة أيام .. هذا ما يسبق "الجلمود"

Wednesday
{clean_title}
أعلنت إدارة الأرصاد الجوية عن آخر توقعاتها لحالة الطقس المتوقعة لأربعة أيام قادمة.

وقالت الأرصاد إن الطقس اليوم الاربعاء، يكون باردا نهارا في أغلب المناطق، ومائل قليلا للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

اما ليلاً فيكون الطقس باردا بوجه عام، وتدريجيا تزداد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع مع ساعات الليل المتأخرة هطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء من مناطق غرب المملكة خاصة الجنوبية الغربية، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً .

وحذرت الأرصاد من احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات المساء نتيجة إثارة الغبار بفعل نشاط الرياح في شرق وجنوب شرق المملكة.

كما وجهت الأرصاد تنبيهات ونصائح للاردنيين من خطر من الانزلاق على الطرقات مع ساعات الليل المتأخرة في المناطق التي تشهد هطول مطر.

اما يوم الخميس فتتأثر المملكة بمنخفض جوي يتمركز فوق سوريا مصحوب بمقدمة كتلة هوائية باردة جداً من أصل قطبي تندفع تدريجياً نحو المملكة، لذا تنخفض درجات الحرارة ويكون الطقس بإذن الله باردا وغائما وماطرا في أغلب المناطق، و يتوقع أن تكون الأمطار غزيرة احياناً في الأجزاء الغربية من المملكة مما قد يؤدي الى جريان السيول في الاودية والمناطق المنخفضة، وتنشط الرياح الغربية يرافقها هبات قوية قد تتجاوز سرعتها في بعض المناطق 65 كم/ساعة تؤدي إلى إثارة الغبار وتدني مدى الرؤية الأفقية بشكل واضح في أجزاء من شرق وجنوب شرق المملكة، ومع ساعات الليل تضعف شدة الهطولات وتخف سرعة الرياح قليلاً مع طقس بارد جدا.

وحذرت الأرصاد من خطر تشكل السيول أثناء النهار في الأودية والمناطق المنخفضة في الأجزاء الغربية من المملكة بما فيها منطقة البحر الميت.

كما حذرت من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب كثافة الغبار المثار بفعل الرياح النشطة في شرق وجنوب شرق المملكة، بالإضافة لخطر شدة سرعة الرياح والهبات المرافقة لها خاصة في المناطق المفتوحة.

كما حذرت من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية العالية.

ونبهت الأرصاد من خطر انزلاق المركبات أثناء القيادة على الطرق المبتلة.

اما يوم الجمعة فانه ومع اقتراب الكتلة الهوائية الباردة جدا نحو المملكة توالي درجات الحرارة انخفاضها، لذا يكون الطقس بارد جداً وغائم جزئي الى غائم، مع فرصة لهطول أمطار متفرقة بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة تثير الغبار في أجزاء من شرق وجنوب شرق المملكة، وهناك احتمال في ساعات الليل ولفترة قصيرة أن تشهد قمم المرتفعات الجنوبية العالية زخات خفيفة من المطر تكون أحياناً ممزوج بالثلج وهي غير مؤثرة.

وحذرت الأرصاد من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية، بالإضافة لخطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح النشطة في المناطق الجنوبية الشرقية والشرقية

اما يوم السبت فيزداد تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدا على المملكة، ويطرأ انخفاض اخر على درجات الحرارة، وتزداد برودة الطقس مع أجواء غائمة وماطرة في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، وتكون الهطولات لفترات قصيرة في شمال ووسط المملكة غزيرة أحيانا، وتشير التحليلات الأولية إلى احتمال هطول زخات خفيفة ومتقطعة من الثلج ولفترات قصيرة فوق قمم الجبال العالية في شمال وجنوب المملكة قد تكون ممزوجة بالمطر أحياناً، والرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا تثير الغبار في المناطق التى لم تشهد هطولات، ومع ساعات الليل يضعف الهطول.

وحذرت الأرصاد من خطر تشكل السيول أثناء النهار في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة.

كما حذرت من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية العالية، بالإضافة لخطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح النشطة في المناطق الصحراوية.

إدارة الأرصاد الجوية أعلنت عن تأثر المملكة بموجة قطبية شديدة البرودة أطلقت عليها الأرصاد اسم "الجلمود"، وجاء اختيار إدارة الأرصاد الجوية لهذا الاسم لوصف الموجة القطبية يعكس طبيعتها الشديدة البرودة والقاسية.