آخر الأخبار
  مطالبات نيابية بكشف أي نائب استفاد من عطاءات أو تعاقدات حكومية   البحث الجنائي يحذر من احتيال بيع المنتجات بالتقسيط عبر الإنترنت   التربية تدرس استخدام “التعرف إلى الوجه” لمتابعة حضور وغياب الطلبة   حرارة قد تتجاوز 50 مئوية في 8 دول عربية .. ماذا عن الأردن؟   نهاية مشوار جمال السلامي مع النشامى   عمّان .. اتفاقية لتطوير مرافق رياضية وترفيهية بقيمة 4.5 مليون دينار   قرارات صادرة عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الوشاح والفريحات   بحث تحضيرات مشاركة العراق "ضيف شرف" معرض عمان الدولي للكتاب   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال رابطة أبناء لواء بني عبيد بالأعياد الوطنية   شمول أكثر من 10 آلاف عامل وافد جديد في الضمان الاجتماعي   إدارة التنفيذ القضائي: “أمر الإبلاغ بالشهادة” يُعد إشعاراً رسمياً يُطلب بموجبه من الشاهد الحضور أمام المحكمة في الموعد المحدد   هذا ما ضبطته "سلطة المياه" في عين الباشا   توصية بإعادة تنظيم وتوضيح توزيع الصلاحيات بين مختلف مستويات الإدارة المحلية   العيسوي يلتقي وفدا من فريق أصحاب المبادرات الصحية والبيئية   الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية   الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان   الصبيحي: 850 مليونا نفقات الضمان خلال كورونا .. هل تفتح الحكومة ملفها؟   النزاهة العراقية: مفاجآت كبيرة بملف الأموال المنهوبة   عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل

طقس بارد اليوم وكتلة قطبية واجواء باردة جداً الخميس

Monday
{clean_title}
يطرأ اليوم الثلاثاء، ارتفاع قليل على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 3-4 درجات مئوية، ويكون الطقس باردا نسبيًا، لاسيما فوق المرتفعات الجبلية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.


وبحسب تقرير إدارة الارصاد الجوية، يكون الطقس يوم غدٍ الأربعاء، باردا نسبيًا في اغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول في ساعات ما بعد الظهر إلى شمالية غربية

الخميس، يبدأ تدريجيا تأثر المملكة بكتلة هوائية باردة جداً من اصل قطبي مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق سوريا، حيث يطرأ انخفاض تدريجي وملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا وغائما في أغلب المناطق، وماطرا في شمال ووسط المملكة واجزاء من المناطق الجنوبية الغربية قد تكون غزيرة احياناً، بينما تشهد المناطق الشرقية زخات خفيفة من المطر، كما تنشط الرياح الغربية يرافقها هبات قوية تتجاوز سرعتها في بعض المناطق 65 كم/ساعة تثير الغبار في المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية من المملكة، ما يؤدي إلى تدني واضح في مدى الرؤية الافقية، ومع ساعات الليل تضعف شدة الهطولات وتخف سرعة الرياح ويكون الطقس باردا جدا.


وتوالي درجات الحرارة انخفاضها الجمعة، ويكون الطقس باردا جداً وغائما جزئيًا الى غائم في اغلب المناطق مع هطول زخات من المطر بين الحين والاخر في شمال ووسط المملكة، ومع ساعات المساء يحتمل ان تشهد اجزاء من المناطق الجنوبية الغربية زخات خفيفة من المطر، وتكون الرياح غربية الى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا تصل سرعتها في بعض المناطق الى 70 كم /ساعة تؤدي الى اثارة الغبار في المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية من المملكة، وهنالك احتمال في ساعات الليل المتأخرة وفجر السبت هطول زخات خفيفة من الثلج الممزوجة بالمطر فوق قمم الجبال العالية.