آخر الأخبار
  توضيح هام من الإفتاء حول موعد ليلة القدر   قروض حسنة لمشاريع زراعية للباحثين عن عمل تصل إلى 15 ألف دينار   " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا   ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية   تحذير جديد من السفارة الأمريكية في عمان   ارتفاع أسعار الذهب محليا   عقل يتوقف عن توقع أسعار المحروقات ويدعو لجنة التسعير لموقف مغاير   ارتفاع على درجات الحرارة .. وأجواء مشمسة في مختلف المناطق   إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة   ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان   العراق: بدء نقل وإجلاء عالقين عبر منفذ طريبيل الحدودي مع الأردن   عقل يتوقف عن توقع أسعار المحروقات ويدعو لجنة التسعير لموقف مغاير   الأرصاد : ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وامطار رعدية بدء من مساء الاربعاء   التوترات الإقليمية تضرب السياحة في الأردن .. إلغاءات حجوزات تصل إلى 100%   التنمية: 3 مخالفات لجمع تبرعات عبر مواقع التواصل منذ بداية العام   بسبب أزمة التمويل .. وقف المساعدات الغذائية للاجئين خارج المخيمات في الأردن   نقيب الصيادلة: كميات الأدوية في الأردن تكفي لأشهر عدة   الأمن العام: إلقاء القبض على السائق الذي اعتدى على الطفلة بعد تحديد مكان تواجده   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشريف   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي

امطار في المناطق الشرقية واجزاء من الشمالية والوسطى وسط تحذيرات من تشكل السيول

{clean_title}
تنخفض درجات الحرارة قليلاً اليوم الأحد، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيا في أغلب المناطق، مع هطول زخات من المطر في المناطق الشرقية يتوقع أن تكون في ساعات الصباح في أقصى البادية الشمالية الشرقية وغزيرة احياناً ويصحبها الرعد وهطول البرد مما يؤدي إلى تشكل السيول، كما تشهد أجزاء من شمال ووسط المملكة زخات خفيفة ومتقطعة من المطر، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول بعد الظهر إلى غربية تنشط على فترات خاصة في جنوب المملكة.


ويتوقع في ساعات الليل المتأخرة أن تتأثر المناطق الشرقية من المملكة وأجزاء من المناطق الوسطى والشمالية بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تتكاثر كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة في تلك المناطق مع هطول زخات متفرقة من المطر تكون غزيرة احياناً ويصحبها الرعد وهطول البرد مما يؤدي إلى تشكل السيول لاسيما في المناطق الشرقية، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.

وتحذر إدارة الارصاد الجوية في تقريرها من، خطر تشكل السيول في ساعات الصباح في الأودية والمناطق المنخفضة في البادية الشمالية الشرقية، ومن خطر هطول البرد في ساعات الصباح في البادية الشمالية الشرقية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في جنوب و شرق المملكة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الليل المتأخرة بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية.

ويطرأ يوم غدٍ الاثنين، إرتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وهناك احتمال لهطول زخات خفيفة من المطر في شمال المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.

كما ويطرأ الثلاثاء، ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (2-3) درجات مئوية، ويكون الطقس باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.


ويبقى الطقس يوم الأربعاء، باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة تتحول بعد الظهر إلى شمالية غربية معتدلة.