آخر الأخبار
  إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن   الإمارات تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام   جمعية وكلاء السياحة: عطل فني قد يؤخر بعض رحلات العمرة هذا الأسبوع   لقاء يجمع لجنة نيابية برئاسة البدادوة بوزير الاشغال العامة .. وهذا ما تم بحثه   البنك الأردني الكويتي يُعلن رابحي الجائزة السنوية الكبرى للعام 2025 والبالغة قيمتها 100 ألف دينار ضمن برنامج حساب التوفير – الجوائز   إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا   تنويه للاردنيين .. اضبطوا المكيفات عند هذه الدرجة لتخفيض فاتورة الكهرباء   الحيصة: 42.3% الفاقد المائي في الأردن

"الأرصاد": حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على المملكة .. وأمطار غزيرة خلال الساعات القادمة

{clean_title}
تشير التوقعات الجوية للأيام الأربعة القادمة إلى تأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من ليل السبت وصباح الاحد، تترافق بهطولات مطرية، يليها انخفاض في درجات الحرارة وأجواء باردة، قبل أن تعاود الحرارة ارتفاعها التدريجي يوم الثلاثاء.


وبحسب إدارة الأرصاد الجوية، ستكون الأجواء يوم السبت باردة نسبياً نهاراً، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع نشاط للرياح الجنوبية الشرقية المثيرة للغبار في مناطق البادية.


وتتأثر المملكة تدريجياً في المساء بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تتكاثر الغيوم وتهطل زخات متفرقة من المطر في المناطق الشمالية والوسطى والشرقية، تكون غزيرة أحياناً في المناطق الشرقية والوسطى الشرقية خلال ساعات الليل المتأخرة وفجر الاحد، مترافقة مع الرعد والبرد، ما قد يؤدي إلى تشكل السيول.


وبين الأرصاد الجوية ان يوم الأحد يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء باردة وغائمة جزئياً، وهطول زخات من المطر في المناطق الشرقية، يتوقع حتى ساعات الظهيرة غزيرة أحياناً في أقصى البادية الشمالية الشرقية، مع فرصة لهطول أمطار خفيفة غير منتظمة في اجزاء محدودة من شمال ووسط المملكة. الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، وتبقى بعض المناطق عرضة للغبار.


اما يوم الاثنين يكون الطقس بارد في أغلب المناطق ودافئ نسبياً في الأغوار والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة. تحذير من تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب الضباب خاصة فوق المرتفعات الجبلية.



وترتفع درجات الحرارة يوم الثلاثاء لتصبح أعلى من معدلاتها العامة بحوالي (4-5) درجات مئوية، مع بقاء الأجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة. الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة.



وحذرت إدارة الأرصاد الجوية من خطر تشكل السيول بعد منتصف ليل السبت وفجر الأحد في المناطق الشرقية والوسطى الشرقية، و خطر هطول البرد الغزير أحياناً شرق المملكة، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في جنوب شرق المملكة و تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب ليلاً خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية، كما تحذر إدارة الارصاد من انزلاق المركبات على الطرق المبتلة.


ونصحت إدارة الارصاد بتوخي الحذر أثناء القيادة، وتجنب الاقتراب من الأودية ومجاري السيول، ومتابعة التحديثات الصادرة عن ادارة الأرصاد الجوية.