آخر الأخبار
  ترامب: أتفاهم جيدا مع الرئيس الصيني واجتماعنا سيكون جيدا جدا   ترامب: إيران تريد عقد صفقة .. وتصعيد أميركي يضغط على طهران   "المهن الميكانيكية": نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك   الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن

امرأة ترتب زواجاً مزيفاً من ثري للاحتيال على أقاربها

Saturday
{clean_title}
حُكم على امرأة صينية بالسجن، بعد أن نفذت مخططاً لحفل زفاف زائف، مع رجل التقت به أثناء سفرها، وقدمته لأقاربها على أنه رجل أعمال ثري في مجال العقارات، وخدعتهم عبر هذه الطريقة لتستولي على 1.6 مليون دولار أمريكي.

وكانت المرأة البالغة من العمر 40 عاماً، ولقبها "منغ"، رتبت خطة الاحتيال بعد فشل شركة عقارية صغيرة كانت تديرها وإفلاسها، وفق "إن دي تيفي".

وتقدمت منغ بطلب الزواج من سائق سيارة التقت به ورتبت حفل الزفاف، وقالت للسائق أن والديها سيدفان له للزواج بسبب كبر سنها، فوافق الرجل الذي أشارت له صحيفة تشاينا مونرينج بوست باسم جيانغ.
وبعد ذلك، أخبرت منغ أقاربها أن جيانغ هو الرجل وراء العديد من مشاريع البنية التحتية الكبرى في البلاد ولديه علاقات كان من الممكن أن تسمح لهم بشراء العقارات بثمن بخس، حتى أن منغ اشترت شقة صغيرة بقيمة (137 ألف دولار) وباعتها لابن عمها بنصف السعر، لتأكيد ما تقول.

الكذبة تزداد تعقيداً

وطلبت منغ لاحقاً من ابن العم أن يخبر الأقارب بأنه حصل على السعر الرائع بسبب علاقات منغ وجيانغ.
لمزيد من بيع الوهم، أخذت أقارب آخرين إلى صالات عرض المباني السكنية الجديدة وقالت إنها ستتمكن من خفض الأسعار بمقدار 700 دولار للمتر المربع.
واقتنع الأقارب بعرض منغ والإعداد المعقد الذي خططت له، أعطاها 5 أقارب على الأقل مبالغ كبيرة من المال لشراء الشقق، حتى أن بعضهم باع شققه التي يسكنونها بالفعل على أمل الانتقال إلى عقار أفضل.
وبعد المماطلة لسنوات، قائلة إن هناك بعض المتاعب في ترتيب الخصم، استأجرت منغ شققاً لهؤلاء الأقارب وكذبت بأنها كانت العقارات التي اشتروها.
وانزعج أحد الأقارب من الموقف وأحس أن هناك شيئاً خاطئاً، فاستفسر من مطور العقارات الفعلي وعندها انكشف الاحتيال، ووجد أن الشقة التي كانت تعيش فيها منغ لم تكن مملوكة لها حتى.

أعقب ذلك محاكمة وحُكم عليها بالسجن لمدة 12 عاماً و6 أشهر بتهمة الاحتيال في العقود، وحُكم على جيانغ، الزوج المزيف، بالسجن 6 سنوات لأنه وقع عقود إيجار المنزل مع الملاك الحقيقيين للشقق.