آخر الأخبار
  وزير الخزانة الأميركي: أعلنّا عملية "الغضب الاقتصادي" على إيران   المومني: مشروع السكة الحديدية سيغير قطاع التعدين ويعزز تنافسية الأردن عالميًا   تقارير عن وقف إطلاق نار في لبنان لمدة أسبوع بضغط إيراني وضمانة أمريكية   مذكرة تفاهم أردنية سورية لتعزيز التعاون في الخدمات البريدية   صرف حوافز موظفي الصحة قبل موعدها بأسبوعين   المركزي الاردني : الاحتياطيات الأجنبية ترتفع 1.3 مليار دولار بنهاية آذار الماضي   العقبة: غبار وارتفاع للأمواج وفرص أمطار رعدية نهاية الأسبوع   استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة   ظهور هالة حول الشمس في سماء المملكة .. ماذا يعني ذلك؟   مجلس النواب يؤجل إقرار "اتفاقية أبو خشيبة" لجلسة قادمة   صندوق النقد الدولي يوافق على المراجعة الخامسة للأردن لتسهيل الممدد   رئيس الوزراء يعمم برفع العلم الأردني على المؤسسات الرسمية   اتفاقيات أردنية–إماراتية بـ 2.3 مليار دولار لتنفيذ سكة حديد العقبة   استطلاع: تراجع الثقة بقدرة رئيس الوزراء .. و%25 فقط من الأردنيين ثقتهم بالحكومة كبيرة   الحبس 20 عاما لـ 5 اشخاص و25 عاما لـ 4 اشخاص بقضايا مخدرات   مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الضمان يحذّر متقاعديه من التعامل مع وسطاء تقسيط المشتريات   الأردن والإمارات يوقعان الاتفاقيَّات لبدء إجراءات تنفيذ مشروع سكَّة حديد ميناء العقبة   مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان

امرأة ترتب زواجاً مزيفاً من ثري للاحتيال على أقاربها

{clean_title}
حُكم على امرأة صينية بالسجن، بعد أن نفذت مخططاً لحفل زفاف زائف، مع رجل التقت به أثناء سفرها، وقدمته لأقاربها على أنه رجل أعمال ثري في مجال العقارات، وخدعتهم عبر هذه الطريقة لتستولي على 1.6 مليون دولار أمريكي.

وكانت المرأة البالغة من العمر 40 عاماً، ولقبها "منغ"، رتبت خطة الاحتيال بعد فشل شركة عقارية صغيرة كانت تديرها وإفلاسها، وفق "إن دي تيفي".

وتقدمت منغ بطلب الزواج من سائق سيارة التقت به ورتبت حفل الزفاف، وقالت للسائق أن والديها سيدفان له للزواج بسبب كبر سنها، فوافق الرجل الذي أشارت له صحيفة تشاينا مونرينج بوست باسم جيانغ.
وبعد ذلك، أخبرت منغ أقاربها أن جيانغ هو الرجل وراء العديد من مشاريع البنية التحتية الكبرى في البلاد ولديه علاقات كان من الممكن أن تسمح لهم بشراء العقارات بثمن بخس، حتى أن منغ اشترت شقة صغيرة بقيمة (137 ألف دولار) وباعتها لابن عمها بنصف السعر، لتأكيد ما تقول.

الكذبة تزداد تعقيداً

وطلبت منغ لاحقاً من ابن العم أن يخبر الأقارب بأنه حصل على السعر الرائع بسبب علاقات منغ وجيانغ.
لمزيد من بيع الوهم، أخذت أقارب آخرين إلى صالات عرض المباني السكنية الجديدة وقالت إنها ستتمكن من خفض الأسعار بمقدار 700 دولار للمتر المربع.
واقتنع الأقارب بعرض منغ والإعداد المعقد الذي خططت له، أعطاها 5 أقارب على الأقل مبالغ كبيرة من المال لشراء الشقق، حتى أن بعضهم باع شققه التي يسكنونها بالفعل على أمل الانتقال إلى عقار أفضل.
وبعد المماطلة لسنوات، قائلة إن هناك بعض المتاعب في ترتيب الخصم، استأجرت منغ شققاً لهؤلاء الأقارب وكذبت بأنها كانت العقارات التي اشتروها.
وانزعج أحد الأقارب من الموقف وأحس أن هناك شيئاً خاطئاً، فاستفسر من مطور العقارات الفعلي وعندها انكشف الاحتيال، ووجد أن الشقة التي كانت تعيش فيها منغ لم تكن مملوكة لها حتى.

أعقب ذلك محاكمة وحُكم عليها بالسجن لمدة 12 عاماً و6 أشهر بتهمة الاحتيال في العقود، وحُكم على جيانغ، الزوج المزيف، بالسجن 6 سنوات لأنه وقع عقود إيجار المنزل مع الملاك الحقيقيين للشقق.